Ютуб задумался о создании отдельного сервиса для детей

Который будет ограждать детей от «взрослого» контента.

Как пишет The Washington Post, Ютуб могут оштрафовать за нарушение законов. По мнению властей США, сервис пренебрегает законом о защите конфиденциальности детей в интернете. Сейчас ведется расследование по этому делу.

Оно началось после ряда жалоб на нарушение закона, согласно которому запрещtн трекинг и таргетинг пользователей, не достигших 13 лет. Удивительно, что такие условия были приняты уже 20 лет назад. И все еще не исполняются.

На все претензии, касающиеся политики конфиденциальности, представители Ютуба отвечают однозначно: «Наши сервисы предназначены для взрослых». Действительно, доминирующая часть пользователей – взрослые люди, но дети и подростки тоже потребляют бесплатные контент, который с легкостью выдают подобные онлайн-платформы.

Внутри компании часто обсуждают вопрос о детском контенте и о том, как решить эту проблему, не теряя прибыли. Один из способов – перенос всех детских роликов на отдельную платформу YouTube Kids. В ближайшее время, будут известны все детали о нововведениях и о судьбе самого сервиса.