За просмотр последнего сезона «Игры Престолов» придется заплатить

Зима близко, а пираты уже здесь.

А ты уже посмотрела первую серию последнего сезона? Спорим, это будет самый частый вопрос за сегодняшний день. И не важно, фанат ты этого сериала или просто пару раз видела отрывками по телевизору.

«Игра Престолов» началась. Первый эпизод вышел сегодня ночью, и почти сразу же побил все рекорды по просмотрам. Но остерегайся пиратских видео! В некоторых странах решили штрафовать даже тех, кто решил посмотреть последний сезон в обход платных подписок.

via GIPHY

Австралийская индустрия кино и телевидения предупредила, что незаконное скачивание эпизода будет караться штрафом. Да-да, даже если ты скачаешь эпизод на ноутбук с торрентов, а не будешь смотреть его на официальном сайте онлайн-кинотеатров, транслирующих сериал, то такое поведение все равно будет приравниваться к пиратству. А с этим у австралийцев все строго, судя по суммам штрафов.

По некоторым оценкам, «Игра Престолов» считается не только самым просматриваемым сериалом в мире. Сериал также удерживает первенство среди фильмов и сериалов, которые чаще всего незаконно скачивают и заливают в сеть. HBO пытаются исправить ситуацию и теперь тщательно отслеживают не только источники, на которых появляется пиратский контент, но и тех, кто скачивает серии к себе на носители.

Австралийская Ассоциация Дистрибьюторов даже обратилась с официальным заявлением к гражданам. Официальный представитель ассоциации Саймон Буш попросил фанатов не заниматься пиратством, а оформить подписку для просмотра. По словам Буша, дистрибьюторы и так снизили цены для того, чтобы максимальное количество людей могло позволить себе посмотреть последний сезон легендарного сериала.

via GIPHY

Действительно, в последнее время, все чаще и чаще можно увидеть отказ зрителей от пиратской продукции. Хочется верить, что это связано не только с повышением штрафов за распространение и скачивание, но также с осознанием того, что публикация неофициальных материалов отнимает деньги у создателей сериалов и фильмов. Если мы хотим видеть как можно больше таких качественных проектов, как «Игра Престолов», то нужно голосовать рублем. Ну или австралийским долларом, тут уж кому как удобнее.

Кстати, если ты из тех, кто не любит спойлеры, дистрибьюторы сериала решили тебя от них защитить. Публикации, в которых могут быть подробности о сюжете сериала, будут отмечены специальным предупреждением. Основная часть текста в таких записях будет скрыта — чтобы прочитать его, нужно нажать кнопку «Показать полностью». Защита начала действовать с 15 апреля.

Метки: Игра престолов, пиратство

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате