Забей на звезд: почему твой одноклассник круче Коула Спроуса

Как забить на горячих селебов и красивейших айдолов и начать жить.

Представляем себя Леди Гагой в видеоклипе 2010 года Alejandro и разбираемся в вопросе на примере ее героини

Даже если ты не особо заморачиваешься на поп-культуре и звездных новостях, это не значит, что у тебя нет Списка Парней Мечты. Не пытайся отрицать: во-первых, это бесполезно, а во-вторых, составлять подобные вещи вполне нормально.

Может, ты уже мысленно сыграла свадьбу с Коулом Спроусом или сходила на несколько воображаемых свиданий с Диланом О’Брайеном – личность тут не принципиальна. Кто-то любит олдскул: Лили Рейнхарт, например, долгое время была влюблена в Леонардо Ди Каприо. А кто-то предпочитает современность: Кей Джей Апа однажды признался, что его первым селебрити-крашем стала Кендалл Дженнер.

Хорошо, если ты видишь границу между реальностью и полувоображаемой влюбленностью. Это, к сожалению, получается далеко не у всех. В психологии даже существует термин celebrity worship syndrome – расстройство, при котором человек оказывается слишком сильно вовлечен в профессиональную и личную жизнь любимой знаменитости.

Надеемся, с тобой ничего подобного не происходит, ну а незначительные селебрити-краши случаются с каждым. Главный недостаток таких «влюбленностей» в том, что из-за них мы порой не замечаем реальных парней рядом – милого однокурсника, который всегда поможет на контрольной, или друга детства из соседнего двора.

Сейчас расскажем тебе, чем же реальные парни круче звезд и айдолов.

Они неидеальны

На самом деле, никто не идеален. Однако наше воображение склонно рисовать исключительно радужные картинки, поэтому любимые селебритис видятся нам совершенными существами, минусов у которых просто не бывает. Но guess what, крутые посты в Инстаграме и обработанные фото с ковровых дорожек – это лишь малая часть их жизни. И недостатков у твоего экранного любимчика не меньше, чем у Алехандро из соседнего подъезда. 

С последним в этом плане даже легче: ты знаешь, что он любит опаздывать, вечно болтает о своих видеоиграх и избегает зрительного контакта. Это не повод отворачиваться от него и снова погружаться в мечты об отношениях с Джастином Бибером – у Джастина уже есть Хейли, а вот недостатки своего Алехандро ты можешь превратить в достоинства. Ну или, по крайней мере, попытаться.

Они не герои

Селебрити-крашами частенько становятся актеры из наших любимых фильмов и сериалов. Это совершенно естественно. Ты видишь, как Скотт Макколл одной левой побеждает всех своих врагов, и невольно думаешь, что в жизни Тайлер Пози тоже готов будет защитить тебя от любого сверхъестественного существа. Но это, конечно, не так.

Тебя может ждать неприятный сюрприз при встрече с любимой звездой – и все это благодаря твоим завышенным ожиданиям. А вот от Фернандо, который сидит за тобой на биологии, ты явно супергеройских поступков не ждешь. Это даже лучше, ведь однажды он вполне может взять и удивить тебя чем-то очень крутым. Не все же ТиПози со своими демонами сражаться!

Их не преследуют папарацци...

Это чисто практический плюс. Поначалу внимание фотографов и журналистов может прийтись тебе по душе и польстить, но на самом деле от этого очень быстро устаешь. И вот уже вместо того, чтобы улыбаться на камеру, ты пытаешься спрятать лицо и как можно скорее добежать до своей машины. Публичность – оборотная сторона популярности, как ни крути.

О только начинающихся отношениях порой не хочется рассказывать даже самым близким друзьям: первое время вы делите свое счастье исключительно друг с другом. С реальным парнем вы можете долго наслаждаться своей уединенностью, а вот с селебрити такого явно не получится. Точнее получится – но до первого выхода из машины.

…и поклонницы!

Пункт для особо ревнивых. Впрочем, как не ревновать? Мы начинаем психовать, заметив лайк под его новым фото от подозрительной девчонки. А тут возле твоего предмета обожания почти 24/7 вьется стая симпатичных молодых девушек, порой желающих получить далеко не только автограф и селфи. 

С обычным парнем такое вряд ли произойдет – может, какая-нибудь смелая леди и решится пофлиртовать с ним в социальной сети. Но падать в обморок на улице при встрече и вешаться ему на шею никто не будет. Если подумать, лишний лайк под его постом уже не кажется такой трагедией :)

Они настоящие

Наши селебрити-краши, конечно, тоже вполне себе реальны, но их сущность скрыта за плотной маской медиаобраза. Ты можешь посмотреть их 100 500 интервью, пройтись по всей фильмографии, узнать об их любимых блюдах и цветах, но это вовсе не означает, что в жизни они такие же.

Образы звезд создают команды профессионалов, некоторые даже ведут за них соцсети, поэтому узнать истину почти невозможно.

С реальными парнями куда легче. Конечно, чтобы разглядеть их сущность, нужно тоже хорошо постараться – разговаривать, слушать, помогать, – но на твоем пути хотя бы не будет стоять их сценическое, хирургически вывыренное альтер эго. Просто удали с фона картинку с Коулом Спроусом, оторвись от экрана своего смартфона и оглянись вокруг – твоя судьба, вероятно, ходит где-то рядом :)