Захватывающие книги, которые читаются за одну ночь

Ты просто не сможешь оторваться!

В мире существует огромное количество книг, но только малая их часть способна держать читателя в постоянном напряжении. Хоть раз, но ты точно испытывала чувство, когда не можешь оторваться от увлекательных страниц книги, и все проблемы и заботы реальной жизни уходят на второй план. Мы понимаем, что ты, порой, устаешь от чтения литературы, которую тебе задают в школе или же в институте. Поэтому составили для тебя подборку из 8 интереснейших книг для души, которые читаются за одну ночь. Наслаждайся :)

Джон Фаулз, «Коллекционер»

Роман, написанный в 1963 году, повествует об одиноком молодом человеке, который выигрывает большую сумму денег в лотерее. На что он потратит эти деньги, учитывая его страсть к коллекционированию бабочек и тайную любовь к местной красавице? Книга только для бесстрашных, ведь повествование ведется от лица маньяка, от чего местами становится жутковато. Особенно, если читать ночью. 

Фото: Архивы пресс-служб

Джейн Остин, «Гордость и предубеждение»

Романтическая история любви Элизабет Беннет и Мистера Дарси, не нашедшая поддержки со стороны английского общества начала XIX века с его строгими нравами. «Гордость и предубеждение» – не типичный любовный роман. От других его отличает отсутствие жарких объятий, страстных поцелуев и рыданий, длинных и скучных диалогов, а к преимуществам можно отнести простоту повествования, несложное изложение, тонкую иронию, а также интересные характеры персонажей. Так не хочется возвращаться в суровую реальность, когда есть старая добрая Англия с ее уютными интерьерами. Must-read для каждой девушки!

Фото: Архивы пресс-служб

Диана Сеттерфилд, «Тринадцатая сказка»

Добро пожаловать всем любительницам готики. Здесь и мрачное старинное поместье, и семейные тайны, и загадочные судьбы, и ощущение недосказанности. Уверены, что примерно через 100 страниц ты будешь думать, что знаешь ответы на все вопросы, но на это Диана скажет тебе: «Все не так просто». Через 5 минут на страницах книги ты найдешь подтверждение ее слов, и опровержение своих догадок. Бессонная ночь гарантирована ;)

Фото: Архивы пресс-служб

Анна Гавальда, «35 кило надежды»

Поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности, о семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Ты зачитаешься этой книгой, потому что автор делает акцент на типичных подростковых проблемах и рассказывает, как их решить. Можешь порекомендовать ее своей маме, чтобы она вспомнила себя в этом возрасте и стала лучше тебя понимать :)

Фото: Архивы пресс-служб

Франсуаза Саган, «Смутная улыбка»

Подобно виртуозной музыке, эта книга отражает огромный диапазон человеческих чувств, она вызывает улыбку и печаль, трепет и упоение, она волнует и трогает, восхищает изяществом, лиричностью и тонкостью стиля. Интересно то, что читается она очень легко, словно личный дневник обыкновенной молодой девушки, которая думает, что знает о жизни все. Естественно, это не так.  Если ты поклонница любовных романов, то эта книга точно не оставит тебя равнодушной.

Фото: Архивы пресс-служб

Дэниел Киз, «Множественные умы Билли Миллигана»

Эта поражающая воображение история раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. Двадцать четыре отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, – ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия. Если мы тебя не достаточно заинтересовали, то вот еще один факт: книга основана на реальных событиях. Материалы сотен встреч и бесед с Миллиганом легли в основу «Множественных умов». Без вымышленных имен, со всеми судебными материалами, со всеми подробностями Киз рассказывает истинную историю Миллигана. Очень страшно и жутко интересно одновременно, не правда ли?

Фото: Архивы пресс-служб

О. Генри, «Дары волхвов»

Да, это маленький, но зато какой  дивный, удивительный и сильный рассказ! Всего лишь в одном десятке страниц передано столько любви к ближнему... Этот крошечный рассказ способен вызвать слезы и радость одновременно! Прочитай, не пожалеешь :)

Фото: Архивы пресс-служб

Трумен Капоте, «Завтрак у Тиффани»

Каждый из нас ищет свое место в жизни, и не у всех это получается одинаково хорошо. Холли Голайтли элегантна, но одинока, он – большая мечтательница, но одновременно неисправимый циник. Она бродяга и золотоискательница. Это пронзительная история о том, как непросто оставаться собой и как горька бывает на вкус видимая свобода. Все как в жизни. Даже если ты смотрела фильм, не думай, что читать эту книгу будет скучно, все совсем наоборот.

Фото: Архивы пресс-служб

Метки: книги, развлечения, чтение, литература, школа, саморазвитие,

Комментарии ElleGirl

1

VK комментарии

0

Maryise24.04.2017 21:16

Читала каждую из этих книг. Не согласна с мнением, что они читаются за одну ночь. Произведения на любителя. Лично по мне 9 из 10.

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате