Запах роковой женщины: какими духами могли бы пользоваться героини Тарантино

Давай пофантазируем, какие духи лучше всего смогли бы отразить характер этих неотразимых femme fatale

Ни один фильм Квентина Тарантино не обходится без яркого женского образа, все его героини – эксцентричные и незабываемые. Их обожают не только фанаты режиссера, их цитируют в соцсетях, известные дизайнеры копируют их стиль в своих коллекциях…

Аромат для такой женщины – не просто еще одна деталь образа, а чуть ли не часть ее личности. Ведь мы же знаем, что духи могут многое рассказать о человеке – если уметь правильно считать аромат.

«Криминальное чтиво»: Миа Уоллес

Белые мужские рубашки, строгие костюмы, классический тренч, гладкое каре с челкой и ногти вишневого цвета – так выглядит самая загадочная героиня фильмов Тарантино Миа Уоллес. Что у нее на уме, не знает, наверное, даже режиссер. Как только Миа появляется в кадре, мы понимаем – перед нами настоящая femme fatale с очень сложным внутренним миром. При этом миссис Уоллес, жена богатого бандита, невероятно живая – она всегда в движении, она танцует легко и раскрепощенно. Она заполняет собой все пространство – настолько она яркая и неординарная.

Этой культовой героине не нужны лишние украшения и сложные аксессуары, ей идут самые простые и классические вещи. Миа наверняка предпочла бы и аромат под стать – который не привнесет ничего лишнего и лишь обрамит ее неповторимую харизму. Это Molecule 02 от Escentric Molecule. В основе аромата вещество амброксан – мощный афродизиак, который на коже каждого человека раскрывается по-разному. Это очень интимный, прозрачный, соленый аромат, с нотками ванили, мускуса и древесины.

«Бесславные ублюдки»: Бриджит фон Хаммерсмарк

Звезда немецкого кино, красавица с безупречными манерами и отличным чувством юмора, всегда элегантно и непременно по последней моде одетая – такой мы видим одну из центральных героинь фильма «Бесславные ублюдки», Бриджит фон Хаммерсмарк. Все немецкие офицеры сходят с ума по очаровательной блондинке, которая на самом деле состоит в группировке «Бесславные ублюдки» и вместе с опасными преступниками борется против нацистского режима. Благодаря своей изысканной обольстительности Бриджит внедряется в закрытые нацистские клубы и добывает секретные сведения о планах фюрера.

Юная актриса с характером и внешностью аристократки напоминает сестру Кристиана Диора – Катрин, которая, как и Бриджит, во время войны участвовала в антифашистском сопротивлении. Великий кутюрье посвятил любимой сестре духи Miss Dior, которые идеально подошли бы и Бриджит. Это аромат смелости, предчувствия будущей свободы и весны. В основе Miss Dior лежат нежнейшая грасская роза и пьянящий жасмин. Невесомая вуаль ландыша окутывает цветочную композицию. В верхних нотах – апельсин, который придает аромату свежесть и бодрость. Miss Dior создан для дерзких и ярких девушек, которые не боятся трудностей и верят в себя.

«Убить Билла»: Беатрикс Киддо

Роль бесстрашной и неуловимой мстительницы Беатрикс Киддо считают лучшей за всю карьеру Умы Турман. Фильм «Убить Билла» рассказывает о пути души воина к гармонии и очищению. Владеющая всеми видами боевых искусств Беатрикс все же уязвима, ведь она почти не занималась духовными практиками. Став ученицей Пэй Мэя, она поняла, что медитации дают внутреннюю силу и энергию. Жестокая Беатрикс научилась управлять своим гневом, бесшумно перемещаться в пространстве и заранее продумывать не только каждый свой шаг, но и все действия противника.

Беатрикс неплохо обеспечена, но предпочитает минимализм и в одежде, и в интерьере. Она носит преимущественно спокойные цвета, они же преобладают в ее доме. Да, она мстительна, но в характере героини много и хорошего – она мудрая и чуткая девушка, которая мечтает о собственной семье и безопасности.

Ей бы идеально подошла Karma от Lush. Это спокойный и медитативный аромат, обращающий к внутреннему миру. В верхних нотах – сладкий бразильский апельсин, лаванда и лемонграсс. В базовых – облака курящихся пачули, еловая смола и корица. В средних нотах лежат сосна, лимон и лист черной смородины. Это аромат для свободных духом.

«Убить Билла»: Элли Драйвер

Одна из самых жестоких, опасных и сексуальных героинь в киновселенной Тарантино. Элли, как и Беатрикс Киддо, работала наемным убийцей под руководством Билла. Но для нее, в отличие от Черной мамбы, месть и желание быть лидером – единственные жизненные ориентиры. Элли – роковая женщина, хитрая, осторожная и расчетливая. Если кто-то перешел ей дорогу, злопамятная Змея этого не забудет и найдет способ отомстить.

Элли Драйвер любит строгие брючные костюмы и красную помаду. И пользоваться простым ароматом она бы, думаю, не стала. Она бы наверняка выбрала что-то нетривиальное, яркое и чувственное, под стать своей натуре. У Tom Ford есть подходящий аромат – Black Orchid. Его создатель, парфюмер Живодан, отразил в «Черной орхидее» притягивающий магнетизм женской натуры. Верхние ноты аромата открываются аккордами черного трюфеля, листьев черной смородины, гардении, жасмина, иланг-иланга, мандарина и бергамота. В базовых нотах сладкая смесь горького шоколада и ванили, ладан, амбра, пачули и сандал. В нотах сердца спрятаны лотос и черная орхидея. Black Orchid – сложный аромат для роковых девушек.

«Однажды в Голливуде»: Шэрон Тейт

Самый запоминающийся женский образ в новом фильме Тарантино – жена культового режиссера Романа Полански, актриса и модель Шэрон Тейт. Она с самого детства была звездой – участвовала во всевозможных конкурсах красоты, снималась для обложек журналов и играла хорошие роли второго плана в сериалах и кино. Главное в жизни Шэрон – вечеринки и веселье. Ни один ее день не обходится без кинопремьер и танцев в гостях у знаменитых друзей.

Молодая актриса излучает счастье и позитив, она очень довольна своей жизнью. Загорелая и сияющая Шэрон и правда как настоящее солнце – она освещает все вокруг и всегда радует знакомых своим появлением. Одевается она исключительно в яркие цвета.

К ее характеру идеально бы подошел сочный аромат от Byredo – Pulp. В верхних нотах черная смородина, бергамот и кардамон, которые придают аромату пряности и тепла. В базе фруктово-цветочной композиции пралине, персиковый цвет и белый кедр. В средних нотах Pulp скрыто сладкое сочетание инжира, сочного красного яблока и тиаре. Аромат от Byredo идеально подходит жизнерадостным девушкам, которые ценят каждое мгновение.