Железный человек по-корейски: 5 дорам с Ли Дон-уком в главной роли

Даже не сомневаюсь, что этого парня ты узнаешь с первого взгляда. При условии, конечно, что ты тру фанат корейских дорам :)

А вот знала ли ты, что сегодня у Ли Дон-ука день рождения? И исполняется ему, представь себе, целых 38 лет (а по виду и не скажешь, правда?). Дебютировал на тв он, кстати, в довольно сознательном возрасте — в 1999 году в дораме «Школа 2», ему тогда было 18. Так что у него в этом году еще и юбилей актерской карьеры — 20 лет на экране!

За это время у него набралось уже очень много крутых ролей в сериалах и кино — многие зрители его прямо-таки обожают. Он, между прочим, не единожды становился секс-символом не только в Корее и по сей день не покидает обложки азиатского глянца.

Фото
@leedongwook_official
Фото
@leedongwook_official

Но вернемся к главному. Я обещала пять дорам с этим звездным гражданином и слово свое сдержу :) Итак, рассказываю.

Незнакомцы из ада (2019)

Это самый свежачок — первая серия дорамы вышла в Корее 31 августа. Ли Дон Ук, правда, играет тут не самого главного героя, но и его персонаж в сериале далеко не на последнем плане. Дораму снимали по одноименному вебтуну-триллеру. О чем история? 20-летний Юн Чон У из небольшого городка переезжает работать в Сеул и снимает квартиру подешевле — с общей кухней и душем. Местечко весьма сомнительное, соседи — подозрительные. Один из них — таинственный дантист, которого (да, наконец-то!) играет наш именинник Ли Дон Ук. Финальная серия, к слову, вызвала у нетизенов массу вопросов и споров — не все поняли, чем же дело закончилось. А это уже интригует, скажи? В общем, я точно вношу в must-watch и тебе советую :)

Достичь искренности (2019)

Тоже довольно свеженькая дорама, правда, вышла она в начале года. У Дон Ука в ней самая что ни на есть главная роль — он играет высокомерного и хладнокровного — все, как мы любим :) — адвоката. К нему приходит работать секретарем бывшая популярная актриса, карьера которой пошла под откос после скандала с парнем из богатой семьи. О Юн Со, ту самую актрису, кстати, играет тоже наша давняя знакомая — Ю Ин На играла персонажей второго плана в дорамах «Гоблин» и «Человек со звезды».

Жвачка (2015)

Идеальное зрелище для любителей очень искренних чувств и еще более запутанных отношений. Пак Ри Хван и Ким Хэн А дружат с детства. Ее родители умерли, когда она была маленькой, так что она и выросла в семье своего лучшего друга. Думаешь, кто-то из этих двоих тайно влюблен в другого? Нет, все гораздо проще — они оба влюблены друг в друга. Но не было бы никакой дорамы, если бы все было так просто. Мама Ри Хвана, конечно, категорически против их любви, потому что ее замечательному сыну бедная сиротинушка, как ты понимаешь, не пара. И пока заботливая мать пытается свести своего сыночка-доктора-умничку с дочкой богатенького дяденьки, на горизонте появляется бывший парень подруги детства, который хочет ее вернуть.

Железный человек (2014)

Нет, это не про корейского Тони Старка. Хотя… Чу Хон Бин тоже богатый парень, тоже глава компании и тоже суперталантливый. Характер тоже, мягко говоря, сложный. На этом, правда, сходства заканчиваются. Потому что у этого героя багаж из прошлого потяжелее, переживаний побольше и вообще, как пишут в статусах в соцсетях, все сложно. Однажды душевная боль в прямом смысле слова прорывается наружу — когда Хон Бин сильно расстраивается, прямо из его тела вырастают железные клинки (тоже кого-то напоминает, да?). Жизнь успешного предпринимателя, как ты можешь догадаться, сильно осложняется.

Запах женщины (2011)

Этот сериал, пожалуй, уже можно отнести к олдскульным — дораме больше восьми лет. Но история очень красивая и нежная. Например, тем, кто хотя бы дважды пересмотрел «‎Безрассудно влюбленных» с Ким У Бином и Сюзи, эта лавстори точно зайдет. Главная героиня, Ли Ён Дже, работает в турагентстве, когда врачи сообщают, что жить осталось ей всего шесть месяцев. Девушка бросает работу и отправляется в путешествие по миру. И в процессе, конечно, встречает его — своего прекрасного принца (и сына ее бывшего босса по совместительству). Некоторые зрители, правда, жаловались, мол, герой У Дон Ука тут уж слишком положительный, но я предлагаю не слишком доверять чужому мнению и составить свое собственное.