Знаменитости, которые сумели побороть суицидальные мысли

«Я продолжу бороться»

Иногда они кажутся небожителями, которым неведомы переживания и трудности обычных людей. Но ни деньги, ни популярность не могут защитить от страхов, давления со стороны общества, депрессии… Даже любимцам публики иногда кажется, что другого выхода уже нет.

Запомни: выход есть всегда. И пусть эти истории станут доказательством.

Деми Ловато

Девушка призналась, что в семь лет часто думала о суициде. Всевозможные издевательства стали причиной ее попыток покончить жизнь самоубийством. Доходило до того, что мать боялась по утрам будить свою дочь –  вдруг не застанет ее живой?

Детство было тяжелым периодом для Деми, который оставил след: певицу до сих одолевают беспокойство и депрессия. Но она не сдается. Даже после недавнего случая с передозировкой наркотиков она старается вернуться в прежнее состояние.

«Я продолжу бороться»,  – написала она своим фанатам в инстаграме.

 

Кара Делевинь

Однажды она призналась, что в школьные годы хотела покончить с собой. Она понимала, что у нее замечательная семья, верные друзья, но даже это не могло помочь ей перестать думать о суициде. Она все равно чувствовала себя абсолютно одинокой и ощущала непреодолимую тоску.

«Я хотела раствориться в мире, и мне казалось, что лучшим выходом является смерть»

Кара ошибалась. Преодолеть наконец депрессию и избавиться от навязчивых мыслей ей помогла Кейт Мосс  – с тех пор они .близкие подруги. Кейт буквально заставила Кару сделать перерыв в тяжелой работе, познакомиться с новыми людьми, посмотреть на мир другими глазами и забыть о проблемах. Благодаря поддержке родных  друзей ей удалось избежать страшных последствий.

 

Роберт Дауни-младший

Лихие 90-ые не обошли стороной и Железного человека. В то время он приобрел репутацию человека, с которым невозможно работать: напивался до чертиков и увлекался марихуаной, с которой его познакомил еще отец, когда Роберту было 8 лет.

Его часто арестовывали за хранение наркотиков и другие правонарушения, роли в кино не приносили успеха. Череда скандалов, увольнение со студии, несколько судов и 16 месяцев лишения свободы в результате  – это был очень темный период в жизни Дауни. Тогда он и захотел покончить с собой.

И все же… Он сумел побороть пагубные привычки, взять себя в руки и вернуться к работе. Конечно, не без поддержки близких –  его друг Мэл Гибсон помогал ему восстановиться.

Элтон Джон

Люди бывают очень жестоки. Особенно к тем, кто не вписывается в привычные им стандарты. Элтон Джон прочувствовал это на собственной шкуре  – ему долгое время приходилось скрывать свою сексуальную ориентацию.

Когда он был помолвлен с Линдой Вудроу, жить стало особенно невмоготу. Ему нбыло тяжело все время притворяться и постоянно врать. Лучшим решением казалось засунуть голову в газовую духовку. Подумать только, что в диснеевских мультиках не было бы его песен! К счастью, он смог преодолеть свое отчаяние. Теперь он не боится говорить о себе, а мы можем наслаждаться его творчеством. 

Принцесса Диана

Принцесса людских сердец всю жизнь стремилась помогать людям. Но кто мог помочь ей самой? Как-то она призналась биографу, что несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, когда вышла замуж за принца Чарльза. Ее постоянно преследовали, на нее давили… К сожалению, однажды это все-таки привело к трагедии  – той самой автокатастрофе. Но Диана до конца оставалась стойкой и сильной, верила в добро и в любовь.

Какая бы тяжелая ситуация не происходила в жизни, помни, что ты не одна. У тебя всегда есть рядом родные и друзья, которые готовы помочь и поддержать.

И обязательно прочти 13 причин жить, которые способны вдохновить и подарить новую надежду.