Знай наших: российская фигуристка Алина Загитова установила новый мировой рекорд на Олимпиаде в Пхенчхане

Новые достижения и новые рекорды.

9 февраля в Пхенчхане (Южная Корея) стартовали XXIII Зимние Олимпийские игры. На них российская сборная выступает под нейтральным флагом. Такое решение было принято исполкомом МОК (Международный олимпийский комитет) из-за истории с допинговыми скандалами. 

Фото
tumblr.com

Однако ни нейтральный флаг, ни скандалы не мешают нам побеждать: вот и сегодня стало известно, что российская фигуристка Алина Загитова установила новый мировой рекорд в короткой программе на Олимпиаде. Ее результат составил 82,92 балла. Напомним, что до этого мировой рекорд принадлежал Евгении Медведевой, но в этот раз она получила 81,61 балла. Таким образом, Алина заняла первое место, Евгения – второе, а третье досталось канадской фигуристке Кэйтлин Осмонд, которая заработала 78,87 балла.

Алина поделилась впечатлениями после того, как откатала программу:

«Очень рада мировому рекорду. Ни для кого не секрет, что у меня самая сложная программа в мире. Если ее откатать чисто, будут хорошие баллы. Сегодня у меня это получилось. Конкуренция с Медведевой? Хочу сказать, что мы с Женей, в первую очередь, подруги».