Золушка из высшего общества: Лили Джеймс в кино и в жизни

Почти каждая девчонка три года назад мечтала оказаться на ее месте: надеть сияющее голубое платье и выйти замуж за прекрасного принца. Лили Джеймс вновь заставила поверить нас – пусть даже больших девочек – в то, что в жизни каждой есть место для сказки

В обычной жизни Лили – застенчивая девушка, по утрам она любит гулять в парке, собрав волосы в небрежный пучок и надев первую попавшуюся чистую майку. Но чарующую магию глубоких темных глаз никто не отменял, поэтому мы не слишком удивились, когда увидели ее в непривычном образе truly sexy girl в рекламном ролике Burberry, который нам показал YouTube прямо перед сериалом (спасибо, что не «три топора...»).

Фото
gettyimages.com

Итак, немного о Лили. Она – трудоголик, ее смена может начинаться в три часа ночи, а заканчиваться в 10 утра, поэтому спать приходится мало, часто днем и в дороге. Если наконец выдается свободный день, она тратит его на здоровый сон и отдых дома.

О Лили мы узнали благодаря сериалу «Аббатство Даунтон», в котором она сыграла роль дерзкой Леди Роуз Элдридж. Мир заговорил о ней. И следующей громкой ролью уже была Золушка – которую она, кстати, отбила у самой Эммы Уотсон! Забавно, что позже они вновь встретились на пробах в диснеевскую «Красавицу и Чудовище». Белль в итоге сыграла Эмма, но говорят, что напряжение между девушками все равно осталось.

Несмотря на кукольное лицо и очаровательные кудряшки, образ принцессы Лили не слишком близок, она не фанат шопинга, и самым комфортным аутфитом считает мартинсы, рваные джинсы и свитшот. И все же кастинг-менеджеры пока видят в ней исключительно утонченную девушку Викторианской эпохи.

Поэтому в 2016 году в очередной экранизации «Войны и мира» она перевоплотилась в Наташу Ростову. Сериал высоко оценивается зрителями, а рецензент Daily Mail Кристофер Стивенс даже называет его одной из лучших работ британского телевидения за всю его историю. Лили также довольна своей работой и тем, как все сложилось, она счастлива заполучить такую необычную героиню после всех нежных ролей и раскрыть «сложный и таинственный характер».

Фото
gettyimages.com

Мисс Джеймс постоянно улыбается и громко и заразительно смеется, заряжая позитивной энергией. Может быть, это одна из многих причин, почему в августе мы все увидели ее в роли бесстрашной покорительницы сердец Донны в сиквеле легендарной Mamma Mia! Лили признается, что, когда агент рассказал ей про роль Донны, она запрыгала от радости.

А совсем скоро – 18 октября – в прокат выходит ее новая работа «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», в котором Лил сыграет Джулиет, писательницу в послевоенном Лондоне.

Она – в поисках сюжета для своего нового рассказа. И вот однажды ей в руки попадает письмо некоего фермера с острова. Завязывается переписка, и вскоре Джулиет отправляется на остров, чтобы узнать, а после рассказать истории людей, переживших оккупацию.