«Академия Амбрелла»: гид для тех, кто еще не смотрел сериал

Всем любителям картин о супергероях.

Если ты уже несколько раз пересмотрела «Ривердейл», «Очень странные дела» и практически наизусть знаешь Marvel, то у нас для тебя хорошие новости. Есть кое-что новенькое – крутой сериал, который ты точно захочешь посмотреть. 15 февраля на экраны вышел сериал о подростках-супергероях «Академия Амбрелла», снятый по одноименной серии комиксов, который придумал Джерад Уэй. Если сравнивать, то он чем-то похож на «Отбросов, «Ривердейл» и «Стрелу». В общем, действительно крутая вещь, и сейчас мы расскажем все, что нам известно.

О чем сериал?

О семи подростках со сверхспособностями: правда, подростки они только в самом начале. 1 октября 1989 года на свет в разных странах мира одновременно появляются 43 ребенка со сверхъестественными способностями, хотя ни у одной из матерей до родов не было никаких признаков беременности. Согласны, звучит странно, но факт остается фактом. Семерых из 43 усыновляет миллиардер в возрасте Реджинальд Харгривз. Разумеется, он с самого начала знает об их способностях и поэтому основывает академию под названием «Амбрелла», в которой обучает детей контролировать свои силы.

Приемный отец не хочет сближаться с детьми, поэтому вместо имен присваивает им номера. Однако их мать-робот (да, ты все правильно прочитала) все же решает дать малышам настоящие имена.

Так появляются Лютер, Диего, Эллисон, Клаус, Бен, Ваня и Номер пять – единственный, у кого нет имени.

Со временем академия прекращает свою работу, а ее «ученики» вырастают, разбредаются по всему свету и избегают встреч друг с другом. Лютер становится астронавтом, Эллисон – актрисой, Ваня – скрипачкой (да, это девушка), Клаус – тусовщиком-наркоманом, Бен умирает и превращается в призрака, способного общаться только с Клаусом, Диего борется с преступностью, а Номер пять просто пропадает.

Но супергероям все же приходится собраться вместе на похоронах своего приемного отца. В это же время возвращается Номер пять, который, как оказалось, еще в детстве на 45 лет застрял в будущем, но наконец нашел путь в свое время, чтобы сообщить: через 8 дней наступит апокалипсис.

Тогда герои решают объединиться, чтобы спасти человечество и заодно узнать – а своей ли смертью умер отец?

Кто исполняет главные роли?

Каст сериала очень крутой и разношерстный. Здесь есть как новые лица с небольшим количеством ролей в фильмографии, так и ребята, которых ты уже видела в других сериалах. Итак, кто же получил роли в «Академии Амбрелла»?

Том Хоппер – Люк

Том – британский актер, который приобрел известность благодаря роли рыцаря Персиваля в сериале «Мерлин». А еще он играл Гранта ЛеКлэра в фильме «Красотка на всю голову» и появился в паре эпизодов «Игры престолов» в роли Дикона Тарли.

В сериале играет лидера академии Люка по кличке Космобой. Обладает невероятной силой и выносливостью. Во время выполнения одного из поручений отца получил серьезные травмы. Чтобы спасти сына, Реджинальд ввел ему сыворотку, и с тех пор у Люка руки и торс как у гориллы – как по силе, так и по волосатости. И нет, бритье не помогает.

Давид Кастаньеда – Диего

Давид – малоизвестный актер родом из Мексики. Свою карьеру начал с эпизодической роли в сериале «Обмани меня», где играл вместе с Тимом Ротом. Позднее ему досталась роль Николоса в сериале «Девственница Джейн».

В «Академии» играет Диего по кличке Ужас. Он надолго может задерживать дыхание, мастерски управляется с холодным оружием и меняет траекторию полета предметов. Особенно хорошо ему удается владеть ножом. Постоянно боролся с Люком за лидерство в команде, а после окончания академии поступил в полицейскую академию, но был отчислен. После этого Диего решил самостоятельно наказывать преступников.

Эмми Рэйвер-Лампман – Эллисон

Эмми – американская актриса. В мире кино она новичок, зато хорошо известна на Бродвее, поскольку играла в мюзикле «Гамильтон», где ей досталась роль Анжелики Скайлер. Затем актриса появилась в одном из эпизодов шоу «Миллион мелочей», а потом ее заметил режиссер «Академии Амбрелла».

В сериале она играет девушку по кличке Слух. Нет, уши тут не при чем – ее героиня умеет изменять реальность при помощи слухов.

Достаточно сказать: «До меня дошел слух, что…», потом уточнить, какой именно слух, и все сбудется.

Так она и стала знаменитой актрисой.  

Роберт Шиэн – Клаус

Роберт – ирландский актер, который приобрел известность благодаря роли Нейтана в сериале «Отбросы». Видишь, мы не зря сказали, что «Академия Амбрелла» похожа на этот сериал – у них как минимум есть общий актер ;) А еще Роб появлялся в фильме «Хроники хищных городов».

В этом же сериале ему досталась роль Клауса по кличке Сеанс. Именно он обладает уникальной способностью общаться с мертвыми, в том числе со своим умершим братом Беном. Правда, делать это он может только в трезвом, адекватном состоянии.

А поскольку Клаусу не очень нравится вести диалоги с призраками, он вечно пьет и колется, чтобы только не заглядывать в потусторонний мир. Бедняжка…

Эйдан Галлахер – Номер Пять

Эйдан родом из Лос-Анджелеса. Его отец тесно связан с киноиндустрией, поэтому впервые поучаствовать в съемках ему довелось в девять лет. Парень снялся в нескольких эпизодах сериала «Американская семейка», а после его уже пригласили в «Академию Амбрелла».

Эйдан младше всех в касте, и кличка у него соответствующая – Мальчик. Его герой умеет путешествовать во времени и активно использует свою силу.

В подростковом возрасте доперемещался до того, что на 45 лет застрял в посапокалиптическом мире и вернулся в свое время все тем же 15-летним мальчиком, хотя остальные уже повзрослели.

Кстати, в другом мире его успели завербовать члены организации по охране временной линии – «Комиссии». Но Номер Пять оказался так себе агентом и сбежал, поэтому «Комиссия» объявила на него охоту. Ой-ой…

Джастин Х. Мин – Бен

Джастин не может похвастаться обширной фильмографией, но в некоторыхшоу все же участвовал. Ему удалось сыграть в таких сериалах, как «Фальсификация» и «Настоящий гений», а также он появлялся в фильмах «Дражайшая половина» и «Перерождение».

В «Академии» ему досталась роль мальчика-признака по кличке Кракен. У него нет щупалец вместо рук, но он может выпускать монстров из своего тела. Чаще всего он призывает морское чудовище из потустороннего измерения.

При загадочных обстоятельствах Бен умирает в подростковом возрасте и начинает являться Клаусу в виде призрака, пугая того до чертиков.

Но является он не просто так, а чтобы помочь. Эх, не ценит Клаус этого, не ценит…

Эллен Пейдж – Ваня

Прорывом для Эллен стала главная роль в фильме «Джуно». За нее актриса была номинирована на премии «Оскар», «BAFTA», «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактеров США. А еще ты могла видеть девушку в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Вообще у нее довольно внушительная фильмография, так что актриса тебе точно знакома.

В сериале же ей досталась роль Вани по кличке Белая Скрипка. Она единственная, у кого нет сверхъестественных сил – только талант играть на скрипке – по крайней мере, Ваня так думает. На самом деле она самая могущественная из своих братьев и сестер и умеет управлять звуковыми волнами.

Ее сила настолько велика, что при желании девушка может полмира разрушить.

Да, с ней лучше не шутить… Отец и не стал – просто заставил забыть о своих силах, а потом умер. И что теперь Ване делать?..

Колм Фиор – сэр Реджинальд Харгривз

Колм – американский актер с действительно впечатляющей фильмографией. Он успел засветиться в «Хрониках Риддика», «Торе», «Буре столетия» и «Удивительном Человеке Пауке». Неудивительно, что его пригласили в «Академию Амбрелла».

Его кличка в сериале – Монокль, и мы не будем объяснять, почему. Увидишь – сама все поймешь. Колм играет приемного отца семерых уникумов и основателя академии «Амбрелла». Именно ему в сериале предстоит умереть таинственной смертью и добавить своим приемным детям немало таинственных проблем.

Сериал продлили на второй сезон?

Первый сезон стартовал не так давно – но сериал настолько понравится зрителям, что его уже продлили на второй сезон. К тому же, не сделать этого было нельзя, ведь у многих остались вопросы: смогут ли герои остановить апокалипсис? Разгадают ли причину смерти отца? Что ждет близнецов? Надеемся, ответы будут получены в новом сезоне. Официального объявления пока не было, но Netflix уже ищет локации для съемок: предположительно они пройдут в Онтарио. Шоураннер Стив Блэкман сказал, что на съемки им потребуется около 18 месяцев, так что премьера состоится не скоро. Уже можно включать режим «Хатико»!

Каст останется прежним?

Еще один вопрос без ответа. Вполне вероятно, что некоторые актеры не появятся или появятся только во флешбеках. Нам наверняка покажут, удалось другим героям спасти Ваню (от чего – смотри в сериале), и мы точно узнаем, что случилось, после того как они вернулись в свое время.

Чего нам ждать во втором сезоне?

Как мы уже сказали, сериал снят по комиксам, у которого выпущено уже три части. По слухам, к выпуску готовится четвертая часть. Это значит, что если шоу продлят на второй сезон, то мы смело можем надеяться на третий и четвертый. Поскольку первый сезон практически полностью повторил сюжетную линию комикса, то и второй может сделать то же самое – если, конечно, сценаристы не придумают что-то поинтереснее. Кстати, если не читала комиксы, то самое время начать!

Чего еще нам ждать от второго сезона?

Спойлер! Поскольку первый сезон закончился тем, что Номер Пять перенес всех в прошлое, вполне вероятно, что герои вернутся в свои молодые тела, но с нынешними силами. Они наверняка научат Ваню контролировать свою мощь и таким образом остановят апокалипсис. А если апокалипсис будет остановлен, возможно, отцу супер-детей не придется умирать, чтобы собрать их вместе.

Как ты помнишь, в день их рождения на свет появилось 43 ребенка, но нам показали лишь 7.

Что же стало с остальными 36? Чем они занимаются, какие у них силы, как они с ними справляются? Надеемся, что узнаем об этом в новом сезоне.