«Анна Каренина» по-британски: Кира Найтли на премьере нового фильма Джо Райта

4 сентября в Лондоне состоялась премьера фильма «Анна Каренина», главную роль в котором исполнила несравненная Кира Найтли. Появление актрисы на красной ковровой дорожке произвело настоящий фурор. Пушистое персиковое платье от Chanel смотрелось на Кире просто ослепительно!

Кира Найтли, исполнившая роль Анны Карениной в новом фильме Джо Райта, стала главным украшением вечера. Элегантное платье с перьями поразило не только поклонниц и журналистов, собравшихся на премьере фильма, но и партнера Киры по съемочной площадке Джуда Лоу. Во время прохода по красной ковровой дорожке звезда фильма «Близость»  не переставал смешить Найтли, так что папарацци успели сделать целую серию забавных снимков.

Джуд Лоу был облачен в прекрасно скроенный серый костюм, придававший ему вид щеголеватого джентельмена. К слову, по сюжету фильма Лоу исполняет роль супруга Найтли, Каренина. 

Фото:
Starface

По признанию Киры Найтли, работа над ролью Анны Карениной в новой адаптации Тома Стоппорда  была для нее не такой волнительной, как в случае с другим известным персонажем –Элизабет Беннет из романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин.

«Играть кого-то, как Элизабет Беннет, очень непросто, ведь эта героиня является своего рода символом, который любят многие женщины по всему миру. – отмечает Кира Найтли. – Анна Каренина не является таким персонажем, женщины не представляют себя в ее роли. С этой точки зрения играть ее куда проще».

Получилось ли у Киры создать образ Анны Карениной, мы узнаем в следующем году. Российская премьера фильма намечена на январь 2013 года.