«Елена из Авалора» – первая латиноамериканская принцесса Disney

Погружаемся в культуру других народов.

Вчера мы рассказывали тебе о мультфильме «Моана», главной героиней которого стала полинезийская принцесса: смуглая, с длинными вьющимися волосами и платком, повязанным вместо платья. Но это не единственная новая принцесса Disney с экзотической внешностью. Кинокомпания решила прибавить к уже известным нам Золушке, Белль, Авроре и другим принцессам со стандартной европейской внешностью новых героинь, которые вовсе не похожи на Барби.

Моана
Фото
tumblr.com
Елена
Фото
tumblr.com

«Елена из Авалора» – вдохновляющий мультсериал о девушке, которая в свои 16 лет может не только постоять за себя, но и защитить целое королевство. Кроме того, это первая диснеевская принцесса-латиноамериканка. Мультипликаторы Disney многое почерпнули из латиноамериканской культуры и традиций. Магические обряды, фольклор и музыка этих народов тоже сыграли важную роль в работе над мультсериалом. Не обойдется здесь и без национальных танцев: сальса, латина и даже чилийский хип-хоп! В общем, новое творение компании Disney обещает быть очень динамичным и зажигательным.

Фото
tumblr.com

Действие происходит в сказочной стране Авалор, на родине главной героини. Елена спасает страну от злобной колдуньи и учится управлять государством в роли принцессы. Девушка еще слишком молода для титула королевы, и ей предстоит узнать, что для управления целой страной одной смелости недостаточно. Впрочем, Елена быстро учится, поэтому ее друзья и младшая сестра Изабель не сомневаются, что из девушки получится отличная королева.

Фото
tumblr.com

В первой серии Елена, которую озвучивает актриса Эйми Карреро, получает корону принцессы и спасает младшую сестренку Изабель от похожих на эльфов оборотней, заимствованных авторами из чилийских мифов. Кроме того, в эпизоде появится Зазо, проводник Елены в мире животных, также пришедший в мир Disney из древних мифов. Ну и куда же без романтической линии? В сериале, конечно же, появится принц, которого будет озвучивать красавчик Тайлер Пози. Его героя зовут Алонсо, и он правитель сказочного королевства Кордоба.

Фото
tumblr.com

Первая серия мультфильма выйдет на американском канале Disney 22 июля.