«Эмми»-2012: худшие наряды красной ковровой дорожки

Любая телевизионная или кинопремия – это не только борьба самых талантливых знаменитсотей. Это еще и демонстрация самых элегантных нарядов селибрити. И в этом соревновании последние внезапно могут оказаться первыми. Впрочем, и наоборот. Кто же в нынешнем году поразил ковровую дорожку самыми безвкусными платьями?

Звезде телесериала «Девчонки» Лене Данхэм, номинированной в категории «Лучшая комедийная актриса», пора, кажется, задуматься о найме стилиста. Актриса, и в жизни, и в сериале предпочитающая мужской стиль, решила попробовать себя в чем-то более женственном. Казалось бы, кружевное платье Prada сделает образ Лены более элегантным и утонченным. Но вместо этого лук актрисы, которой так восхищается Эндрю Гарфилд, получился старомодным и прибавил Данхэм не только несколько лет, но и несколько килограммов.

Фото
Архивы пресс-служб

Коллеге Лены Данхэм – актрисе Зосе Мамет, играющей роль Шошанны Шапиро в «Девчонках», также не удалось отличиться изысканным нарядом. Казалось, что длинное черно-белое платье доставляет ей массу неудобств и она только и думает о том, как бы скорее от него избавиться.

Фото
Архивы пресс-служб

Наряд актрисы Портии де Росси – необычный комбинезон от Valentino – вызвал массу насмешливых сообщений в «Твиттере». Подруге телеведущей Эллен Дедженерес посоветовали в следующий раз прийти на церемонию в полотенце, поскольку оно пошло бы ей куда больше, чем этот нелепый кружевной комбинезон. Остается надеяться, что свадебное платье от Valentino, в котором отправится под венец Энн Хэтэуэй, не вызовет столько же нареканий со стороны поклонников «женщины-кошки».

Фото
Архивы пресс-служб

Неоднозначно оценили и «банановое» платье от Dior, в котором появилась 51-летняя актриса Джулиана Мур. Столь яркий оттенок, по слова модных критиков, прекрасно подходит молодым девушкам, но на взрослых женщинах выглядит уже неуместно. 

Фото
Архивы пресс-служб

А ты согласна с мнением критиков?