«Эти дни»: история большого женского секрета

Сегодня мы, девушки – независимые, сильные, имеющие равные с мужчинами права. Мы водим машины и прыгаем с парашютом, мы баллотируемся в президенты и летаем в космос, мы уверены в себе и мы… до сих пор испытываем чувство неловкости, говоря об «этих» днях. Удивительно, правда? Ведь месячные – совершенно естественное явление для женского организма. Мало того, течение, регулярность и безболезненность «этих дней» являются важным показателем здоровья каждой из нас.

Нам показалось очень интересным, как появились первые средства личной гигиены, и какими они были. Делимся с тобой!

  • Ты очень сильно удивишься, узнав, что такая привычная для нас гигиеническая прокладка, которую сейчас можно купить в любом магазине, появилась всего лишь около ста лет назад. А изобрел эту гениальную вещь бренд Kotex, который, как ты знаешь, пользуется популярностью и сегодня.
Фото
Архивы пресс-служб
  • Эксперты Kotex не просто изобрели прокладки. Они также хорошо понимали, что эта тема очень деликатная и вызывает стеснение у девушек. Именно поэтому в те времена упаковка не содержала никакой информации о том, что внутри. Нет-нет! никаких картинок с прокладками, капелек и тому подобных вещей там не было.
  • Чтобы аккуратно и деликатно привнести продукт в жизнь девушек, еще в 20-е годы XX века начали выпускаться просветительские фильмы и статьи об «этих» днях. Да, сейчас это звучит вполне обычно, а тогда была настоящая сенсация!
Фото
Архивы пресс-служб
  • Первая реклама появилась только в 50-е годы прошлого столетия. В ней были красивые девушки в великолепных нарядах. Никаких открытых разговоров на тему «этих дней», ведь целью было просто показать, что теперь есть то, что поможет оставаться ухоженной и уверенной в себе, чтобы не происходило.
  • Девушки и женщины стеснялись открыто покупать этот товар. Для решения проблемы Kotex придумали гениальный ход: чтобы купить прокладки, женщине не нужно было произносить «ужасные» слова, можно было просто положить деньги в специальную коробку, которая стояла рядом с упаковками.

В XXI веке средства личной гигиены есть в арсенале каждой девушки.

Со временем прокладки приобрели много удобных фишечек, вроде анатомической формы, крылышек и мягкой поверхности. Сильно изменилась и упаковка – ведь прокладка это не просто средство гигиены, это часть твоего стиля. А у настоящей Elle girl все должно быть безупречно.