«Голодные игры» возвращаются: Сьюзен Коллинз пишет приквел и собирается его экранизировать

Что же было задолго до Китнисс и Пита?

Первая книга из серии «Голодные игры» вышла в 2008 году. Действие истории разворачивается в постапокалиптическом государстве, жители которого страдают от диктатуры, а выбранные жребием дети вынуждены сражаться друг с другом в развлекательном шоу на выживание.

И если ты была фанаткой этой истории, то у нас есть хорошие новости – «Голодные игры» возвращаются. Автор книжной трилогии «Голодные игры» Сьюзен Коллинз планирует выпуск приквела в мае 2020 года. Действия приквела развернутся за 64 года до событий оригинальной трилогии и будут приурочены к началу Десятых Игр.

«С помощью этой книги я хотела исследовать природу человека, попытаться ответить на вопросы: кто мы, и что необходимо для нашего выживания. Речь пойдет о периоде восстановления, который называется Темными днями», – прокомментировала сама писательница.

Кстати, компания Lionsgate, создавшая киноверсию романа, ведет переговоры с писательницей и планирует снять фильм по мотивам новой книги. «Будучи студией, которая стала домом для „Голодных игр“, мы с нетерпением ждем выхода следующей книги Сьюзен. Мы общались с ней во время работы над романом, и с воодушевлением ожидаем продолжения сотрудничества с ней над новыми фильмами», – говорится в заявлении студии Lionsgate.

Что ж, дружно ждем книгу и фильм! :)