«Как избавиться от парня за 10 дней»: версия американских ученых

К сожалению, без Мэттью Макконехи!

Казалось бы, что может быть хуже, чем оказаться брошенной? Только если самой бросить человека, с которым у тебя была сильная эмоциональная связь, просто в какой-то момент вы свернули куда-то не туда, и ты больше не представляешь себя рядом с ним и, тем более, не видишь вашего совместного будущего. И вот тебе предстоит не только бросить его, а придумать наименее безболезненный способ сделать это. Как быть?

Фото
tumblr.com

Тебе на помощь пришли ученые из Университета Бригама Янга в Юте: они провели исследование, чтобы узнать, каким способом лучше всего бросить кого-нибудь. Они выявили, что при получении плохих новостей люди не хотят, чтобы «посланник» ходил вокруг да около: лучше сразу доставить главную информацию.

Профессор Алан Мэннинг, проводивший исследований, заявил: «прямое «я расстаюсь с тобой» может быть слишком. Все, что вам нужно, это сказать «нам нужно поговорить», и уже через пару секунд человек начнет соображать, что плохие новости на подходе». 

Фото
tumblr.com

Так что лучший способ расстаться с человеком, по версии ученых, — просто сделать это. Не заморачивайся и не составляй десятиминутную речь, которая может перерасти в пятичасовую депрессивную беседу.

Хотя может показаться немного глупым это клишированное «нам нужно поговорить» и «я расстаюсь с тобой», но ученые уверены, что человек, которого ты бросаешь, оценит такой подход — быстрый и безболезненный. Мы, конечно, доверяем ученым, но хотим добавить: все индивидуально. Так что, если твой будущий-бывший несколько неуравновешен, лучше сто раз подумай, прежде чем сразу выпаливать ему в лицо «прощай, дорогой!». В общем, прислушиваясь к советам ученых, не забывай о личных особенностях: все-таки ты лучше, чем ученые, знаешь человека, с которым встречалась.