«Капитан Марвел» стал самым кассовым фильмом про женщин-супергероев

Вот это да!

«Капитан Марвел» – захватывающая новинка про девушку-супергероя. Не успела картина выйти в прокат, как уже побила несколько рекордов. Согласно сообщениям The Hollywood Reporter, фильм получил самую большую кассовую выручку среди фильмов с женщинами в главных ролях. Фильм с Бри Ларсон в главной роли собрал 455 миллионов долларов во всем мире. И представляешь, 153 миллионов долларов от общей кассы принесла Северная Америка.  

«Студия Марвел в очередной раз доказала, что истории, в которых соединяются нетипичный взгляд на мир и новые сюжетные развороты, превращаются в прекрасные фильмы, которые приходятся по вкусу всем. Люди жаждут альтернативных версий», –говорит Кэтлин Таф, начальник отдела сбыта Disney.  Режиссером и соавтором сценариста, к слову, также стала женщина – Анна Боден. А еще там сыграли мировые знаменитости: Самюэл Лерой Джексон, Бен Мендельсон, Джуд Лоу, Аннетт Бенинг, Лашана Линч и другие.

Кстати, «Капитан Марвел» превзошел даже диснеевский фильм «Красавица и Чудовище», который заработал $357 млн. И фильм, который ранее носил статус единственного фильма с женщиной-супергероем в главной роли, тоже не смог составить конкуренцию. Картина «Чудо-женщина» собрала всего 103 миллиона долларов.

Это уже серьезные показатели, согласись? Если не видела фильм, обязательно сходи в кино или дождись, когда он появится в интернете, и все равно посмотри. Тебе понравится!