«Леденящие душу приключения Сабрины»: в 1 сезоне уже был кроссовер с «Ривердэйлом», который ты могла не заметить

Осторожно, спойлеры!

Создатель обоих сериалов Роберто Агирре-Сакаса в прошлом говорил о потенциальном кроссовере между двумя шоу, но подчеркивал, что он будет еще не скоро. Однако мы заметили одну деталь, которая связывает оба сериала, и это – Бен.

В 7 эпизоде приключений Сабрины мисс Уордвелл заказывает пиццу. Доставщиком пиццы оказывается никто иной, как Бен Баттон.

Фото
Netflix

В «Ривердэйле» Бен появлялся всего несколько раз, но с каждым разом его роль становилась более значимой. Сначала мы видели, как он посещал дом мисс Гранди ради «урока музыки». Позже его видели с Чиком Купером в его доме. Совсем недавно Бен был замешан в игре «Грифоны и Горгульи», во время которой выбросился из окна и умер.

Интересно, что в «Леденящих душу приключениях Сабрины» он тоже умирает: после того, как мисс Уордвелл закрывает дверь, мы узнаем, что она намеревается съесть Бена. В конце сезоны мы узнаем, что она действительно ест людей.

Первый сезон сериала целиком вышел 26 октября. Вот первые реакции людей, посмотревших его:

«Леденящие душу приключения Сабрины заставляют все мои детские мечты сбываться!!!»

«Приключения Сабрины настолько хороши, что я хочу пройти через темное крещение и объявить верность темному лорду как можно быстрее».

Многие помимо классного сюжета довольны такими серьезными политическими проблемами шоу, как трансфобия и мужской патриархат.

«Прошло 20 минут, а Сабрина уже использует магию против трансфобов, издевающихся над ее подругой. Я люблю это шоу».

«Я посмотрела только 3 эпизода, а уже готова написать целое эссе о феминизме и патриархате на основе шоу».

Как мы видим, реакции на сериал более чем положительные. То ли еще будет, когда «Ривердэйл» и «Леденящие душу приключения Сабрины» будет связывать не только Бен. Мы заинтригованы :) А тебе понравился 1 сезон?