«Оскар-2014» в Instagram: топ-5 звездных фото

Бум селфи-фото коснулся не только тебя и твоих подружек. Фотографироваться на смартфон, а затем делиться фотками в социальных сетях любят и знаменитости. ELLE girl собрал 5 самых ярких фото Эммы Уотсон, Джареда Лето, Леонардо Ди Каприо и других звезд, посетивших «Оскар» в минувшие выходные.

Эта фотография уже вошла в историю селфи-движения. Снимок, сделанный Брэдли Купером на прошедшей в Лос-Анджелесе 86-й церемонии «Оскар», установил рекорд по количеству ретвитов в «Твиттере» и тут же превратился в мем. Только за первый час после размещения в микроблоге фото с Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Брэдом Питом, Анджелиной Джоли и другими звездами поделились 1 000 800 раз. 

Фото
Архивы пресс-служб

Что такое селфи знает и Джозеф Гордон Левитт, разместивший самострел на своей странице в Facebook. На фото актер корчит рожи вместе с Эммой Уотсон.

Фото
Facebook

Сделал селфи и Леонардо Ди Каприо, запечатленный с камерой в руках на красной ковровой дорожке. Правда снимок пока не увидел свет – в «Твиттере» актера последняя запись датирована 20 февраля. 

Фото
Instagram

Еще один снимок, который, безусловно, заслуживает внимания и лайков, демонстрирует Джареда Лето и Мэтью Макконахи – оба актера, сыгравшие в фильме «Даллаский клуб покупателей», выиграли по «Оскару». 

Фото
Instagram

Бенедикт Камбербэтч, сыгравший современного Шерлока Холмса, стал еще одной звездой мемов после того, как неожиданно выпрыгнул над группой U2. Пародии на снимок тут же разлетелись по всему интернету. 

Фото
Архивы пресс-служб

Чем занимались в преддверии «Оскара» Катя Клэп, Селена Гомес, Лейтон Мистер, Аделина Сотникова, актеры «Молодежки» и другие знаменитости, смотри в нашем обзоре звездных селфи-фоток.