«Оскар-2018»: новые правила, рекорды и разочарования

В общем, «Оскар» есть «Оскар»!

4-го марта 2018 состоится 90-я церемония награждения «Оскар». Пройдет она в театре «Долби» в Лос-Анджелесе. Ведущим в этом году станет Джимми Киммел.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Помнишь, как в прошлом году «Ла-Ла Ленд» объявили «Лучшим фильмом», счастливый каст поднялся на сцену за наградой, получил свою порцию аплодисментов и… в следующую секунду им сообщили, что «Лучшим фильмом» стал «Лунный свет». Ошибочка! В общем, чтобы такого больше не повторилось, «ритуалов с конвертом» коснулись некоторые изменения. В «контрольной комнате» вместе с продюсерами теперь будет находиться третий человек, с полным набором конвертов победителей. Но главное: он заранее будет знать их имена, чтобы не ошибиться. Надеемся, что в этом году такого конфуза не случится.

Фото №1 - «Оскар-2018»: новые правила, рекорды и разочарования
Фото
tumblr.com

«ЧУДО-ЖЕНЩИНУ» НЕ НОМИНИРОВАЛИ, И ФАНАТЫ БУНТУЮТ

Фильму о женщине супергерое не досталось ни одной номинации на «Оскар»! Это действительно неожиданно, ведь блокбастеру с главной героиней женщиной сам Бог велел взять парочку номинаций, однако нас решили удивить. Удивить — удивили, но пользователи соцсетей остались недовольны таким поворотом событий.

«"Чудо-женщину" официально проигнорировали! Фильм должен был быть отмечен за то, что вошел в историю. Галь Гадот и Пэтти Дженкинс должны были быть номинированы как "Лучшая актриса" и "Лучший режиссер"».

«Когда понимаешь, что "Отряд самоубийц" выиграл Оскар, а "Чудо-женщину" даже не номинировали…»

«"ЧУДО-ЖЕНЩИНУ" ЛИШИЛИ НОМИНАЦИИ НА "ОСКАР"»

МЕРИЛ СТРИП ПОБИЛА СОБСТВЕННЫЙ РЕКОРД

Мерил Стрип бьет рекорды уже второй год подряд: она все еще актриса с самым большим количеством номинаций на «Оскар» в истории премии. Свою 21-ю номинацию она получила за роль Кэтрин Грэм в фильме «Секретное досье». Кстати, ее первая номинация на «Оскар» случилась еще в 1979-м, за роль в фильме «Охотник на оленей». Тогда она проиграла, но вернулась за заслуженной наградой уже на следующий год, с фильмом «Крамер против Крамера». Таким образом, у Мерил Стрип уже три «Оскара»: к «Крамеру» прибавился «Выбор Софи» 1983-м и «Железная леди» в 2012-м. Что ж, если победа ждет Мерил и в этом году, она будет наравне с Кэтрин Хепбёрн, которая в свое время получила четыре «Оскара».

Еще больше о рекордсменах «Оскара» ты можешь узнать здесь.

Фото №2 - «Оскар-2018»: новые правила, рекорды и разочарования
Фото
tumblr.com

СИРША РОНАН О СВОЕЙ НОМИНАЦИИ

Фильм «Леди Бёрд» получил 5 номинаций на премию «Оскар»: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучшая актриса» и «Лучшая актриса второго плана». В общем, очень достойно. Сирша Ронан, претендентка на звание «Лучшей актрисы», поделилась впечатлениями после того, как узнала о номинациях:

«Быть частью такого фильма как "Леди Бёрд" это настоящая привилегия. Я невероятно благодарна Академии за то, что они выделили эту историю о женской силе и красоте».

Полный список номинантов можешь посмотреть здесь.