#PrayFor: Самые страшные трагедии года

Мир погружается во мрак и хаос.

И нам остается только верить в добро.

Фото
tumblr.com

13 ноября 2015: #PrayForParis

Эта злополучная пятница стала для Парижа действительно «черной». В 21.30 по местному времени произошла первая атака – расстрел двух ресторанов. Дальше – больше. Одновременно в другой части Парижа, вблизи стадиона, где проходил футбольный матч, прогремело три взрыва. Еще через полчаса – расстрел на улице Шаронн. В целом зарегистрировано 8 атак. Жертвами стали 129 человек.

«Молимся за Париж. Наши сердца разбиты».

20 января 2016: #PrayForPakistan

В 9.30 утра по местному времени в городе Чарсадда неизвестные перебрались через забор местного университета и открыли огонь с криками: «Аллах Акбар». Студенты прятались в аудиториях и туалетах. Стрельба продолжалась целых три часа, пока все четыре боевика не были застрелены полицией. Число жертв превысило 30 человек, десятки были ранены. Это было тяжелое время для Пакистана, ведь за месяц до этого в соседнем городе была захвачена школа.

«Вечная память погибшим. Наши мысли и молитвы с их семьями».

«19 человек убито в университете Бача Хан. Что не так с людьми этого мира?»

13 июня 2016: #PrayForOrlando

В этот день Америку потрясла ужасная трагедия – стрелок Омар Матин напал на ночной клуб Pulse в Орландо. Погибло 75 человек. Барак Обама назвал теракт в Орландо «актом террора и актом ненависти». 

«Как же это ужасно, когда ты осознаешь, сколько ненависти в этом мире и насколько жестоким должен быть человек, который может просто так ранить стольких невинных людей. Мы должны быть сильными и быть вместе. Вся моя любовь и поддержка направлена жертвам этой трагедии, их друзьям и семьям. Любовь всегда побеждает!» 

28 июня 2016, 15 июля 2016: #PrayForIstanbul

Не прошло и двадцати дней с тех пор, как мир потрясла ужасная трагедия в Орландо, как в соцсетях появляется новый хештег, сообщающий о новом убийстве… В 22.00 по местному времени прогремело три взрыва: два у входа в терминал и один на парковке. По сообщениям СМИ, теракт устроили смертники. Двое подорвали себя сразу, а третий сначала расстреливал людей из автомата, а затем взорвал себя. 60 человек были ранены, а 28 погибли. 

«Турция переживает тяжелые времена. Мы все должны объединиться ради них».

А еще через две недели в Стамбуле же произошла попытка военного переворота. Здание правительства захватили и заминировали, также отключили электричество и интернет. Но к 4 часам следующего дня мятеж был остановлен властями.

14 июля 2016: #PrayForNice

И вновь Францию потрясли ужасные события. На этот раз в Ницце. По главной улице города, Английской набережной, во время праздничного салюта промчался на большой скорости грузовик. Террорист ехал по людям. Через два километра грузовик остановила полиция, и водитель при попытке к бегству был расстрелян. Погибли 80 человек, много раненых. Теракт в Ницце стал самым масштабным после событий в Париже. Дай бог сил Франции…

«Так грустно слышать о присходящем в Ницце. Мое сердце с вами».

18–24 июля 2016: #PrayForGermany

Вскоре серия терактов накрыла и Германию. 18 июля в Вюрцбурге подросток напал на пять человек в поезде, вооружившись топором и ножом. 22 июля еще один подросток расстрелял 9 человек в Мюнхене, а затем застрелился сам. 24 июля молодой сириец зарубил женщину мачете и ранил 5 человек. В тот же день 27-летний сириец подорвал себя в одном из ресторанов Ансбаха, задев ударной волной 15 человек. По словам экспертов, теракты не могли быть связаны друг с другом, разве что первое происшествие «побудило» других террористов к действию. И все-таки мы живем в ужасное время…

26 июля 2016: #PrayForJapan

Заходить в Твиттер каждый день уже становится страшно – сегодня мы снова увидели в топах хэштег #prayfor. На этот раз Япония. Сегодня в пансионате для людей с ограниченными возможностями мужчина устроил бойню. 19 убитых, 25 раненых, из них 20 – в критическом состоянии. Известно, что убийца ранее работал в этом пансионате, и проникнуть в здание ему не составило особого труда. Совершив преступление, мужчина сам явился в полицейский участок и заявил, что «всего лишь хотел избавить мир от инвалидов». Жестокость некоторых людей не знает границ…