«Прибой»: Первый полнометражный фильм о самобытном отечественном серфинге

Да-да, в России тоже есть серфинг.

Команда SURFSIBERIA на протяжении многих лет открывает все новые и новые точки на карте нашей родины, где можно поймать волну. Ребята начали документировать свои приключения в 2014 году, снимая небольшие проекты об отечественном серфинге и людях, которые его любят. После пяти успешных эпизодов команда приступила к съёмкам полнометражного фильма «Прибой». Поиск и покорение волн по всей территории нашей страны, катание лучших отечественных серферов на самых труднодоступных спотах, высокое качество съемок и монтажа – фильм режиссера Константина Кокорева покажет, как зарождалась и развивалась культура серфинга в России.

Калининград, Питер, Сочи, Махачкала, Владивосток, Абхазия, Крым, Арктика, Курилы и Сахалин, машины, мотоциклы, снегоходы, корабли, поезда, самолеты, вертолеты и снегоциклы – за два года съемочная команда пересекла нашу страну вдоль – от Калининграда до Камчатки – и поперек от – Ледовитого океана до Каспийского моря.

Неожиданно ровные волны Балтики, мощные океанические свеллы Камчатки, морские волны черноморского побережья, серфинг на Cеверном Ледовитом океане – Сергей Расшиваев, Антон Морозов, Ирина Кособукина, Дмитрий Пития, Давид Джалагония и Михаил Демешкевич пишут историю серфинга в России.

«Прибой» – это первый полнометражный документальный фильм о российском серфинге. Это истории людей, которые живут волнами. История о настоящей жизни, о счастье быть свободным.

В качестве саундтрека использована песня группы «Мумий Тролль» и музыка, специально написанная для фильма композиторами из Санкт-Петербурга Бхимой Юнусовым, Денисом Харлашиным и Владимиром Крыловым.

Премьера фильма состоится 19 мая в московском кинотеатре «Дом Кино» и 20 мая в питерском кинотеатре «Аврора».

Если ты живешь в Москве, то купить билеты ты можешь ТУТ. А если в Санкт-Петербурге – ТУТ