#ПротезыНаВолю: Новый флешмоб поддерживает людей с инвалидностью

Потому что все люди важны.

Хештег #ПротезыНаВолю существовал и раньше, но благодаря блогерше Сэмми Джабраиль он вновь набирает обороты. В прошлом году девушка попала в автомобильную аварию и лишилась ноги. К счастью, ей установили протез, поэтому теперь девушка может ходить. Своими эмоциями Сэмми поделилась с подписчиками в Инстаграме:

«Ночь я не спала, с этим пока загвоздки, однако спросонья узреть в углу комнаты свою новую красивую ногу, что это? Поразительные эмоции. Выходит, что я девочка-киборг?».

 

Я ХОЖУ(!!) ⠀ Со вчерашнего дня стучит сердце как не родное. Наверно от перевозбуждения. Это случилось, хорошие мои. Мы так долго ждали и вот наконец-то я хожу. С помощью, но делаю успехи. Что мне сказать? Я рада, я плачу и радуюсь, потому что теряю связь с реальностью. Спасибо вам всем, за вашу крепкую поддержку. Хочется сказать, что вы у меня самая думающая аудитория. Это чудесно. Серьёзно. ⠀ Ночь я не спала, с этим пока загвоздки, однако спросонья узреть в углу комнаты свою новую красивую ногу, что это? Поразительные эмоции. Выходит, что я девочка-киборг? Теперь сама себе напоминаю куклу. Дабы обо мне узнало больше людей, а это, соответсвенно, понесло за собой свободу людей с ограниченными возможностями, предлагаю запустить флешмоб: #ПРОТЕЗЫНАВОЛЮ ⠀ ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И МОЖЕТ БЫТЬ — ПРЕДЛОЖЕНИЯ❤️ ⠀ Ура, товарищи, ура)

Публикация от Сэмми Джабраиль (@semmi_djabrail)

В этом же посте блогерша предложила запустить флешмоб #ПротезыНаВолю. Девушка хочет, чтобы люди с ограниченными возможностями не боялись быть свободными и научились всегда принимать себя. Первым флешмоб поддержал знакомый Сэмми, Ибрагим.

А затем стали принимать участие обычные люди.

На фестивале #geekpicnic состоялось подписание билля о правах киборгов! Исторические изменения для нашей страны!🇷🇺 . На площадке #кибатлетика демонстрируем, как киборги справляется с бытовыми ситуациями. Расказываем о возможностях наших протезов и о достижениях в спорте! Невероятно приятно, что люди подходят много спрашивают, действительно хотят понять как и что работает и как мы с этим справляемся. Эти знания необходимо доносить до людей, так как в нашей стране пока ещё диагноз инвалид это приговор. Особенно это касается провинции. И нам необходимо, что бы проект #кибатлетика имел возможность выезжать в регионы, тем самым развивать и привлекать российских производителей средств реабилитации,  увеличив их доступность для наших людей. И реально вчера на наших глазах менялось отношение людей к людям с инвалидностью! До мурашек было смотреть, как удивляются, что можно кататься на велосипеде и на горных лыжах, что доступен сноуборд и сёрфинг и тд и тп... И куча комплименов от того что мы такие красивые и улыбчивые с @great_sa 😉😁💃💃 . Пысы: вот я лет 12 не могла произнести слово "инвалид" , меня коробило, а ведь это просто диагноз на бумаге🤔 да? #протезынаволю

Публикация от Ирина Скачкова (@iren_ne_iren)