«Ривердэйл» в центре скандала в Твиттере: кто и почему его начал

Haters gonna hate.

Любой фандом подвергается нападкам, при этом чаще всего они необоснованные и глупые. «Ривердэйл»  не стал исключением. В ноябре этого года одна из фанаток задела Камилу Мендес, играющую Веронику, настолько, что та лично ответила ей, что думает о таких «фанатах». Мы писали об этом здесь. Но Камила была не единственной, кому досталось от хейтеров.

Почти весь каст «Ривердэйла» стал частью скандала в твиттере.

С чего все началось?

Спор начался после твита видеоблогера Элайджи Дэниела, который написал:

«Знают ли фанаты Ривердэйла, что шоу – отстой, и им все равно, или они просто не в курсе».

И кто, если не Арчи Эндрюс, а точнее актер Кей Джей Апа, тут же встал на защиту своего сериала:

«Твои фанаты знают, что ты чертов идиот, или им просто все равно?».

Затем его поддержала Эшли Мюррей, наша Джози:

«Лол, он беспокоится о фанбазе, когда никто из нас не знает, кто он. Люди узнают меня по затылку. Чем ты вообще занимаешься?»

Но Элайджа сильно оскорбил ее:

«Мне нужно было прогуглить, кто ты такая, чтобы узнать, из этого ты сериала или нет. И как можешь хвастаться количеством поклонников, когда у тебя их меньше, чем у меня? Послушай, сестренка…это смущает. Все, что я сказал, что ваше шоу больше не так хорошо, потому что вы все стали чертовски злыми».

Но Эшли не растерялась:

«*Пишет Кей Джей Апе*: Обычные разговорные высказывания. *Пишет чернокожей девушке*: Послушай, сестренка… Хорошая попытка, Эминем, хорошая попытка».

Это было мощно! :)

Коул Спроус aka Джагхед тоже не остался в стороне:

«Какой хороший день, чтобы испортить мне настроение из-за соцсетей».

Но никто не превзошел реакцию Лили Рейнхарт aka Бетти Купер. Актриса не стала отвечать ненавистнику в твиттере, а написала в сториз инстаграма, что думает о соцсети:

«Интересно, люди в твиттере вообще устают от такого количества негатива и неуважения, которое выливают абсолютно на всех? Они действительно настолько жалкие? Ненависть повсюду, но в твиттере особенно. Это как огромная компостная яма для 15-летних, которые не знают, что говорить и что делать».

А затем удалила свой твиттер со словами:

«Я беру перерыв от этой токсичной соцсети и людей, которым нужно постоянно нападать на меня, моих коллег, мои отношения и Ривердэйл. Не люблю разбивать ваши надежды, тролли, но ваш негатив в сети не сделает вас менее жалкими».

Помни, что не стоит обижаться на интернет-троллей. В их словах нет и намека на конструктивную критику, они просто хотят обидеть человека и не думают о последствиях.