«Сила мечты»: как совершить кругосветное путешествие в 16 лет?

Несколько лет назад в Австралии произошло событие, весть о котором облетела весь мир. 16-летняя Джессика Уотсон отправилась в одиночное кругосветное плавание на своей маленькой яхте «Розовая Леди». Подробности своей удивительной истории Джессика рассказала в книге «Сила мечты», которая вышла в издательстве «Эксмо».

Своей мечтой юная австралийка Джессика Уотсон «заболела» еще в 12 лет. Но уже к 15 годам девушке удалось блестяще освоить навыки мореплавания, найти спонсоров и уговорить родителей дать согласие на столь рискованную авантюру.

За время путешествия девочка самостоятельно пересекла Тихий, Атлантический и Индийский океаны и преодолела более 23 тысяч морских миль, а также все связанные с долгим плаванием испытания: сильнейшие штормы, морскую болезнь, холод, бессонницу и поломки разной степени сложности. Весь мир, затаив дыхание, следил за путешествием «Розовой Леди» и ее отважного капитана в специально созданном интернет-блоге, который вела Джессика. В мае 2010 года самая юная участница одиночного беспрерывного кругосветного путешествия вошла в порт Сиднея победителем.

Фото:
Архивы пресс-служб

Благодаря достижению своей цели Джессика Уотсон  стала национальным героем и блогером номер один в Австралии, где ее книга «Сила мечты» получила статус главного бестселлера 2011 года. 

До сих пор Джессика получает огромное количество писем со словами благодарности от тех, кто отбросил страх и смог поверить в то, что в жизни нет ничего невозможного. «Обычные люди могут совершать необычные поступки», – любит повторять Джессика.

Что еще читать этой осенью – смотри в нашей специальной подборке «Книжный клуб».