«Сплит» в реальности: как девушка живет с 12 личностями?

Множественные умы Лорен Смит.

У американки Лорен Смит диссоциативное расстройство личности (DID) – состояние, при котором личность человека разбивается на две или более. В голове 23-летней Лорен существуют 12 разных человек. Для того, чтобы запомнить чувства и мысли каждой своей личности, девушке приходится вести несколько толстых журналов.

Фото
Архивы пресс-служб

Врачи считают, что между первым и вторым классами Лорен перенесла сильное потрясение, что и привело к психическому расстройству. Диагноз американке поставили в августе 2017 года после того, как она обратилась к психиатру из-за попытки самоубийства. Теперь девушка регулярно посещает терапию, где специалисты пытаются найти подход к каждой личности Лорен. Они посоветовали ей представлять себя лидером класса, в котором двенадцать учеников. 

Лорен известно о существовании нескольких своих личностей, хотя она не знает всех имен.

«Интеллектуальный» фрагмент личности Лорен является набожным мормоном, а Хоуп защищает Лорен от болезненных подростковых воспоминаний. Девушка называет «коллектив» в своей голове «системой», добавляя, что о некоторых личностях слишком трудно говорить. Она описывает их как «анималистические». 

Недавно в терапии Лорен случился прорыв.

Хоуп вспомнила, что в 17 лет Лорен пережила сексуальное насилие. Девушка даже не подозревала об этом. Одной из самых сложный личностей Лорен является 7-летняя Сильвия. Терапевт девушки часто разговаривает именно с ней, потому что Сильвия хранит множество воспоминаний из детства Лорен. Но у нее часто случаются вспышки гнева, она пуглива и требует постоянного внимания.