«Сумеркам» 10 лет: чем сейчас занимаются актеры вампирской саги

Так все-таки Эдвард или Джейкоб?

Ровно 10 лет назад на экраны вышел первый фильм саги Стефани Майер «Сумерки». Девочки начали влюбляться в вампиров и делиться на команды Эдварда и Джейкоба. «Сумерки» – самая романтичная сага про вампиров, которую мы никогда не забудем. Как же поживают актеры, сыгравшие в фильмах?

Кристен Стюарт

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👄💄

Публикация от Kristen Stewart (@kristenstewartx)

Роль Беллы Свон сделала Кристен знаменитостью за одну ночь, и после успешного завершения саги девушка снималась в небольших инди-проектах. Сразу после второй части «Сумерек: Рассвета» она сыграла роль Белоснежки в фильме «Белоснежка и Охотник», но ушла из проекта из-за скандала, связанного с романом между ней и женатым режиссером этого фильма Рупертом Сандерсом. Кристен сыграла еще во множестве крутых проектов. Например, «Зильс-Мария» (за что получила награду Cesar Award), «Все еще Элис» и «Персональный покупатель». Девушка даже углублялась в режиссуру и снялась в многочисленных кампаниях «Chanel».

В ближайшее время актриса снова вернется на экраны во франшизах. Например, в новой перезагрузке «Ангелов Чарли».

Что касается успехов на личном фронте, после «Сумерек» экранная парочка Беллы и Эдварда начала встречаться и в жизни. Продолжилось это до 2013 года из-за уже упомянутого скандала.

Кстати, недавно Кристен призналась, что все еще скучает по Роберту.

На данный момент актриса встречается с моделью Стеллой Максвелл.

Роберт Паттинсон

Роберт, как и Кристен, после «Сумерек» подался в независимое кино.

Помимо «Воды слонам» с Риз Уизерспун, актер снялся в парочке независимых проектов, например «Девица», «Звездная карта», «Хорошее время», «Затерянный город Z» и в недавнем триллере «Высшее общество».

Если говорить об отношениях, то после печально известных со Стюарт, британский актер то и дело удивлял нас новыми слухами о романах с Кэти Перри, Райли Кью и Эммой Уотсон.

В 2017 году он отменил помолвку с певицей FKA twigs, с которой встречался 2 года.

Сейчас актер встречается со Сьюки Уотерхаус.

Тейлор Лотнер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#tunesquad 🎯❤️

Публикация от Taylor Lautner (@taylorlautner)

После «Сумерек» актер отошел от громких фильмов и занялся съемками в более мелких проектах Netflix и в фильме «Одноклассники 2».

В 2016 году Лотнер снялся во втором сезоне сериала Райана Мерфи «Королевы Крика», где он влюбился в актрису Билли Лурд.

Тейлор был рядом со своей девушкой, когда она потеряла мать и бабушку, которые умерли почти в одно время. Отношения Тейлора и Билли закончились через 8 месяцев. Но недавно пошли слухи о новых отношениях актера с девушкой по имени Тэй.

Эшли Грин

Актриса, сыгравшая всегда жизнерадостную Элис Каллен, появилась в нескольких небольших проектах. Например, «Сердце воина», «Лето. Одноклассники. Любовь» и сериале «Фокс и друзья».

В 2018 году она вышла замуж за своего давнего бойфренда Пола Хури на закрытой церемонии в Северной Калифорнии.

Никки Рид

Никки продолжила играть в небольших фильмах после того, как «Сумерки» подошли к концу. У нее была небольшая роль в «Сонной лощине», а сейчас она управляет брендом «BaYou With Love». После развода в 2014 году с Питером Макдональдом, она вышла замуж за другого известного вампира Йена Сомерхолдера. Они поженились в 2015 году, а через два года у них появилась дочь

Самое время пересмотреть сагу :)