«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» стал триумфатором «Золотой малины»

Последняя часть культового фильма «Сумерки» с Кристен Стюарт, Робертом Паттинсоном и Тейлором Лотнером не произвела большого впечатления на критиков и стала абсолютным триумфатором «Раззи» – антинаграды, отмечающей самые худшие фильмы и достижения кинематографа за последний год.

Фото №1 - «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» стал триумфатором «Золотой малины»

Премия «Золотая малина» («Раззи») появилась в 1981 году и стала рассматриваться как дополнение к «Оскару». По традиции «малиновые» лауреаты оглашаются за день до оскаровских. Премия присуждается по итогам голосования членов так называемого Фонда «Золотая малина» (Golden Raspberry Award FoundationGRAF), куда входят более 500 анонимных членов из 12 стран. Призом является пластмассовая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора, стоимость которой меньше доллара, включая налог с продаж.

В нынешнем году абсолютным триумфатором «Золотой малины» стал фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2», премьера которого в ноябре 2012 года сопровождалась традиционным для вампирской саги ажиотажем.

Картина победила сразу в семи номинациях: «Худший фильм», «Худший ремейк, плагиат или сиквел», «Худший актерский ансамбль», «Худшая актриса» (Кристен Стюарт, также победившая в аналогичной категории за фильм «Белоснежка и охотник»), «Худшая мужская роль второго плана» (Тейлор Лотнер, отметивший в феврале свое 21-летие), «Худший режиссер» (Билл Кондон), «Худшая экранная пара» (Маккензи Фой и Тейлор Лотнер). 

Кстати, всего лента номинировалась на 11 «малин», но в некоторых категориях ее обставили другие претенденты, как, например, Адам Сэндлер, выигравший в номинации «Худший актер» за роль в фильме «Это мой мальчик». 

А ты согласна с мнением жюри? Действительно ли так плох финал культовой саги?