«Время приключений» подошло к концу

Как фанаты отреагировали на финальный эпизод?

Культовый, любимый фанатами и, не побоимся этого слова, легендарный сериал «Время приключений» закончился спустя восемь лет в эфире. Десять сезонов подарили миру почти триста эпизодов и мини-эпизодов, шаблоны для мемов и музыкальных видео, а главное – волшебный мир, с которым поклонникам тяжело прощаться. 

После финального эпизода, вышедшего 3 сентября, фанаты выкладывали фанарт и рассказывали, чем стал для них мир Земли Ооо. 

В финальном эпизоде создатели решили ответить на все вопросы фанатов и закрыли все сюжетные линии. 

Если ты его еще не смотрела, внимание, спойлеры!

В самый напряженный момент финальной битвы Королева Вампиров Марселин и принцесса Жвачка противостояли друг другу. После неудачных попыток побороть друг друга, девушки обнялись и поцеловались, чем официально подтвердили канон своей пары. Мягкую и нежную Жвачку-Бубльгум шипперили с колючей и враждебной Марселин много сезонов, их паре даже давали имя «Bubbleline» («Бубльлин»), но создатели никогда прямо не заявляли о серьезности их чувств. 

Сериал, в котором почти каждую серию кто-то с кем-то сражался, закончили на очень миролюбивой ноте. 

Даже Финн говорил, что насилие – простой, но не лучший способ добиться желаемого.

Продолжая пацифическое настроение, эпизод кончается тем, что главные герои наконец-то среди своих близких и любимых: Джейк летает в облаках с Леди Ливнерог, Гантер женился на Принцессе Черепашке, Деревяшка и мистер Свин веселятся на выпускного приемного сына Лича. А Финн, хотя и остался без пары, точно не остался одинок: он просто рад, что больше не надо никого спасать и можно посидеть на берегу озера с лучшим другом. 

«Время приключений», спасибо за все!