#WhyIDidntReport: флешмоб против сексуального насилия

Почему не стоит молчать об этом.

В Америке ФБР завершает расследование по делу кандидата в Верховный суд США Бретта Кавано, которого обвинили в неправомерном поведении и сексуальном домогательстве. На прошлой неделе психолог Кристина Блази Форд обвинила его в том, что много лет назад он вместе с другом попытался ее изнасиловать. 

Президент США Дональд Трамп вступился за судью: 

«Я не сомневаюсь, что если бы нападение на доктора Форд было действительно таким ужасным, как она говорит, то она или ее родители сразу бы сообщили полиции. Где документы? Покажите мне их».

После этого твита женщины в интернете запустили флешмоб под хештегом #WhyIDidntReport. Тысячи девушек рассказывают о том, почему они молчали о преступлениях много лет. 

«Меня изнасиловали почти 50 лет назад. Я сохранила этот грязный секрет, потому что это был друг семьи, и мне было сложно сказать об этом. Сейчас мне 72».

«Насиловал брат. Я не могла сказать маме и папе, потому что я не знаю, что бы сделал с ним отец, если бы узнал. Я обязана была сохранить здравомыслие».

«Я не раз подвергалась сексуальным нападкам. Мужчины постоянно пытались это сделать в клубе, я так и не знаю, кто именно это был».

 

Флешмоб поддержали многие звезды, в том числе модель Кара Делевинь, которая в прошлом году обвинила в домогательствах Харви Вайнштена. Она объяснила, почему хранила молчание:  

«Потому что мне было стыдно за то, что произошло со мной. Я не хотела публично разрушать чью-то жизнь, хотя частично разрушили мою».

К ней присоединилась актриса Алисса Милано: 

«Меня дважды насиловали. Один раз, когда я была подростком. Я никогда не подавала заявления, и мне потребовалось 30 лет, чтобы рассказать родителям».

И еще одна звезда экранов Бизи Филлипс решилась рассказать о своей истории: 

«Здесь мне 14. Тогда меня изнасиловали, и я не могла сказать кому-то об этом почти 25 лет. Только четыре месяца назад узнали мои родители и сестра. Мы больше не должны молчать. Все мы. Мне было страшно публиковать это. Я даже не представляю, что испытывает доктор Форд».