«Я отказываюсь быть жертвой»: как звезды поддерживают Риту Дакоту?

Girl power.

11 августа певица Рита Дакота официально заявила в Инстаграме о разводе с Владом Соколовским: 

«Я ушла от мужа, сразу же, как узнала о его двойной жизни. Влад изменял мне, когда мы женились, венчались, и когда я была в роддоме… изменял вплоть до момента, когда я узнала об этом».

Мне очень сложно сейчас писать это, но во избежание лишних разговоров и сплетен в прессе, я обязана. С огромной горечью и болью в сердце сообщаю, что мы с Владом Соколовским разводимся. Всё, что казалось красивой картинкой, семьей, преданностью и любовью - оказалось таковым лишь для меня одной в нашей паре. С самого начала и до конца для меня это было по-настоящему, поэтому я ушла от мужа сразу же, как узнала о его двойной жизни. Оказалось, что Влад изменял мне на протяжении всех наших отношений, изменял мне, когда мы женились и венчались, изменял, когда я была беременна, изменял с первых дней жизни Мии, изменял вплоть до момента, когда я узнала об этом. Это были десятки «девушек», многих из них я знаю лично, многие из них были моими «приятельницами», вхожими в мой дом. Практически все наши общие друзья, которые встречали меня из роддома, знали об этом и покрывали его, у многих из них его измены происходили прямо дома, с их согласия. Знали и некоторые члены его семьи, включая отца. Я понимаю, что это звучит как сценарий фильма ужасов, это звучит невероятно, и я никогда бы не поверила в это сама, не будь у меня железных доказательств, но, увы, это горькая и страшная правда. Мой мир никогда не будет прежним, однако мне придётся пережить это ради дочери. Господа журналисты, я прошу вас отнестись по-человечески и не писать ни мне, ни моим близким, ни моему менеджеру, я не готова давать никаких интервью и комментариев, всё что я написала выше - мой максимум того, что я смогла найти в себе силы произнести вслух, «выблёвывая» из себя каждое слово, но, увы, это лишь верхушка айсберга морального портрета моего мужа, с которым я «познакомилась» лишь теперь. Однако он отец моего ребёнка и мне придётся искать в себе силы и мудрость, чтобы у Мии был папа. Когда-нибудь эта боль утихнет и я постараюсь простить его и снова с ним заговорить. Сейчас у нас происходит раздел имущества ( да-да, вы не ослышались, обычно в таких ситуациях мужчина добровольно уходит с одним чемоданом, оставляя все ребёнку и женщине, жизнь которой он разрушил, но это не про Влада) и мне нужны силы, чтобы отстоять справедливость во имя нас с Мией. Продолжение 👇🏼👇🏼👇🏼

Публикация от РИТА ДАКОТА (@ritadakota)

Новость шокировала не только поклонников, но и коллег певицы. Все привыкли к идеальной картинке: молодая пара растит дочку, они много путешествуют, проводят время вместе и кажутся очень счастливыми. Еще совсем недавно Рита с удовольствием делилась своим счастьем в Инстаграме: 

«Свобода – это жить так, как ты хочешь, и каждый день снова и снова выбирать своего мужа (жену) себе в партнеры, потому что в этом мире нет никого круче, это факт».

Сегодня День Любви, Семьи и Верности. Хороший день. Жаль, ценность этих понятий в современном мире не так высока, и поздравить с этим праздником мне практически некого, несмотря на то, что у меня очень большой круг общения. Как-то я раньше не задумывалась об этом, вроде все они +- в каких- то отношениях, но семья ли это? - вряд ли. Мне всегда странно слышать восторженные, похожие на комплемент, вопросы в каждом интервью про то, как же два таких молодых человека так рано вступили в брак, да ещё и венчались в церкви обожемой, да ещё и ребёнка родили, и хотят непременно больше детей. А как же тусовки/карьера/пожить для себя/свобода/независимость/безбашенность? Мне странно слышать такое, потому что нет никакого повода для восхищения в венчании, а если, поженившись, люди не могут дать клятву перед Богом, что это навсегда, то зачем вообще это нужно? Найдя по-настоящему своего человека, ты в одном лице обретаешь и лучшего партнера по бизнесу, возвращаясь к вопросу про карьеру, и лучшего напарника по самым бешеным тусовкам, возвращаясь к пункту про вечеринки и безбашенность. И слово «свобода» вдруг для тебя обретает совершенно иной смысл, теперь она не про то, как ты можешь тусоваться с компашкой в самом грязном клубе московского бомонда, попивая пятый джин-тоник и никому не отчитываясь, во сколько будешь дома, а про то, как мы на Бали мчимся вместе на байке на закат в Джимбаран, приняв только что решение остаться ещё на месяц и сместить гастрольный тур немножечко на попозже, ведь мы сами себе боссы, продюсеры и наставники. Свобода это жить так, как ты хочешь, и каждый день снова и снова выбирать своего мужа(жену) себе в партнеры, потому что в этом мире нет никого круче, это факт. Легко любить друг друга, когда все гладко. Семья это быть рядом и отчаянно любить , когда пи*дец. Вчерашнее поражение нашей сборной под бешеные овации обожающей их страны, это отличная параллель. Да, мы пока не прожили вместе 70 лет, чтобы мнение наше сделалось авторитетным, но у нас обоих богатый опыт предыдущих отвратительных отношений; и совместный рост это не чудо и удача совместимости, это труд и осознанность. Муж @vs20 , я люблю тебя ❤️, ничего нового\\ 📸 @olganikiforova

Публикация от РИТА ДАКОТА (@ritadakota)

А теперь защищает свое право на спокойную жизнь и не собирается создавать из этого сенсаций: 

«Сострадать мне более не надо, я официально отказываюсь быть жертвой в этой ситуации и питаться жалостью тоже не намерена».

Друзья. Я благодарю всех вас за поддержку и сострадание. Я в шоке, скольким прекрасным сильным женщинам моя ситуация оказалась близка и созвучна, мне больно слышать это, я бы хотела обнять каждую из вас.. Я написала пост про развод не для того, чтобы мусолить это, но для того, чтобы оставить за собой право быть честной и говорить правду, как я делала всегда. В конце концов, это единственное, чего у меня никогда не отнять. И вас у меня не отнять.. На этом, собственно, всё. Сострадать мне более не надо, я официально отказываюсь быть жертвой в этой ситуации и питаться жалостью тоже не намерена. Желание прессы обсасывать подробности нашего развода были мне очевидны, но и этого я не позволю, не взирая на хитрости и провокации, я действительно не собираюсь через призму своей боли выносить это грязное белье напоказ, тыкать пальцем, перечислять имена и выкладывать доказательства, этого не будет, хайпить на своём разрушенном браке я не стану. Так же прошу вас не писать гадостей и проклятий в адрес Влада. Моя боль однажды утихнет и останется только благодарность за рост, за опыт, за всё светлое, что было у меня к нему, и, наконец, за самую главную ценность нашего союза - за нашу дочь. Моё отношение к нему как к мужчине - мое личное дело, но моё отношение к нему как к отцу моего ребёнка всегда будет в высшей степени уважительным. Влад и Мия общаются, проводят время вместе, и я надеюсь так будет всегда. Я благодарю свою семью и друзей за то что проходят это вместе со мной за руки, и очень благодарю @katyagordon за то что взяла на себя всю бумажную волокиту, позволив мне, ни о чем не переживая, посвящать это время дочери, близким, и, впервые за много лет, себе. Я хочу мирного развода и верю, что нам хватит мудрости повести себя максимально человечно. Я чувствую ваши сердца. Это высшая награда и поддержка.

Публикация от РИТА ДАКОТА (@ritadakota)

Как звезды поддерживают Риту? 

Одной из первых откликнулась Ольга Бузова

«Как же не хочется верить в этот ужас! Девочка моя, держись. Помню. Мы ужинали вместе и вы вдвоем успокаивали меня… как же так! Мне жаль его. Потерять такую женщину! Променять семью на похоть… я никогда не пойму их… Я с тобой!» 

Юлия Барановская, бывшая жена Андрея Аршавина уверена, что вскоре Риту ждут перемены и все это к лучшему:

«Я совсем тебя не знаю… мы виделись всего несколько раз, но, поверь, абсолютно все, что происходит в нашей жизни, происходит к лучшему. Поверь мне, я проверила это на себе!» 

Юлия сама прошла через развод, расставание и воспитание сына в одиночку. Похоже, что сейчас в ее жизни началась белая полоса.

На свадьбе ❤️

Публикация от Yulia Baranovskaya (@baranovskaya_tv)

В этом с ней согласна Мария Кожевникова

«Рита, мы не знакомы, но хочется от души пожелать тебе сил. Единственное, что я знаю точно, и в это сейчас невозможно поверить, но все, что происходит, происходит к лучшему. К сожалению, все это можно осознать со временем».

Агата Муцениеце

«Рита, хоть мы с тобой и не знакомы. Все равно после таких поступков хочется поддержать! Не унывай, ты же знаешь, Мии – самые прекрасные дочери на свете, думаю, надо как раз для нее быть счастливой! Действительно, видимо для чего-то это испытание послано! И, как правило, если понаблюдать за другими женщинами, после таких предательств со стороны мужей они становятся сильнее, успешнее, обретают силу и смысл! Так что, я думаю, дальше "Грэмми" и новая, уже настоящая любовь. И еще детишки. А то с кем еще помериться именами!» 

Анфиса Чехова

«Во всей этой истории теряет только он! Его жалко: незрелый, глупый, самонадеянный. Ты свет и сила. Такое мощное и счастливое ждет тебя будущее, что еще скажешь спасибо судьбе за эти тяжелые уроки!»

Саша Зверева

«Все происходит для чего-то. У Вселенной свои пути вывести нас на высший уровень. Не воспринимаю тебя жертвой. Знаю, что ты проработаешь непроработанное и взлетишь на неведомые тебе ранее высоты. Чувствую тебя. Дыши».

Айза Анохина

«Я тебе все уже сказала! Но хочу добавить! Радуйся, моя родная! У тебя теперь есть все для счастья. Свобода. Талант и твоя дочь!»

Сати Казанова

«Ритуль, как было написано на перстне царя Соломона: ''И это пройдет''. Будь мудрой. Сил тебе, молиться за тебя будем. Дочку не лишай отца».

Но главной поддержкой и опорой в трудную минуту оказалась сестра Риты – Анна Чуприс

«Мы с девочками с Ритой каждый божий день, и та боль, которую проживает наша сильная мудрая девочка, – это невыносимо для всех, кто любит ее. В ночь, когда она узнала это, она выла от боли… и этого мы никогда ему не простим. Бог ему судья».

С тобой.

Публикация от ANNA ✨ (@anna_chupris)