Русские боты, собаки-роботы и новая Coca-Cola: как разыгрывали пользователей в социальных сетях?

А ты попалась вчера?

1 апреля не обошлось без шуточек в интернете: паблики меняли названия, выкладывали посты-розыгрыши и всячески веселили своих фолловеров. Не смогли удержаться также и различные компании: они от души потроллили своих потребителей.

«Бургер Кинг» и его новый десерт 

Скоро Пасха, поэтому шоколад должен быть во всем. Для этого «Бургер Кинг» создал свой первый шоколадный Воппер. Шоколадный Воппер состоит из булочки с шоколадным кексом, с малиновой начинкой вместо кетчупа, белыми шоколадными кольцами, напоминающие лук, засахаренными дольками апельсина вместо помидоров, листьев из молочного шоколада и ванильной глазури типа майонеза. М-м-м, как аппетитно, сейчас ты наверняка сразу побежишь в ближайший «Бургер Кинг».

3 новых вкуса от «Кока-кола»

Компания Coca-Cola, в свою очередь, объявила о выпуске линейки старой Coca-Cola Zero Sugar с тремя новыми вкусами: авокадо, закваски и активированного угля. По словам руководства, эти необычные вкусовые решения привлекут внимание ЗОЖников, которые привыкли питаться авокадо и пить активированный уголь в любой непонятной ситуации. 

«Они не только будут обладать прекрасным вкусом и при этом не содержать сахар, но и станут идеальным атрибутом любого фото в социальных сетях, лайки так и польются», – обещали создатели. 

Кола со вкусом авокадо позиционировалась как «вкусная и питательная», версия с углем была призвана очищать и обновлять организм по аналогии с оригиналом, а вот вкус закваски должен был удивить потребителя кислинкой.

Без политических шуточек тоже не обошлось. 

ЕС VS Великобритания

Европейский Парламент сообщил о том, что все паспорта ЕС станут темно-синего цвета. Впрочем, паники это не вызвало, все сразу догадались о том, что в ЕС отмечают День смеха. Сара Волластон, депутат лейбористской партии, даже прокомментировала их заявление в твиттере:

«Это лучшая первоапрельская шутка».

Снэпчат VS Фейсбук 

Война между Снэпчатом и Фейсбуком для нас давно не новость. Инстаграм принадлежит Фейсбуку и давно обвиняется в краже некоторых функций Снэпчата: сторис и AR-фильтров. В этом году Снэпчат в качестве ответного удара решил создать фильтр Фейсбука, имитирующий русского бота, который ставит тебе лайки. Фильтр создает вокруг твоей фотографии иконку Фейбсук с кириллицей и лайками от фейковых персонажей. Такой выходкой Снэпчат решил ударить по слабому месту Фейсбука: а именно по большому количеству русских ботов-аккаунтов. 

Фото
Snapchat

Австралийцы тоже оказались веселым народом, и их шутки на 1 апреля также были отмечены в СМИ.

Virgin Australia 

Ричард Брэнсон любит пошутить на 1 апреля. В этом году его авиакомпания Down Under, Virgin Australia, запустила Spin Class, первую в мире вело-студию в полете. Новая кабина позволяет пассажирам сжигать калории на борту во время длительных международных рейсов.

Полиция в Австралии

Полиция пошутила на тему Пасхи в своих социальных сетях. На официальной страничке в фейсбуке они поделились деталями расследования, посвященному довольно странному обстоятельству: проснувшиеся утром дети обнаружили за оберткой виноградинки вместо шоколадных яиц. Над делом работают офицер Лего и очаровательный игрушечный утенок. Кажется, с такой командой разгадка появится с минуты на минуту!

Фото
Facebook

А, тем временем, другой полицейский участок продемонстрировал свою новую высококвалифицированную собаку Hoon Elvis. Элвис реагирует на роботов, чувствует их запах на расстоянии до 1 км, а когда он обнаруживает их... начинает вращать бедрами! Не правда ли, очароваш?

Фото
Фейсбук