10 актеров, побывавших женщинами в кино

«Я девочка. Я не хочу ничего решать, я хочу платье». ©

Специально к выходу картины «Девушка из Дании» мы собрали для тебя самые выдающиеся роли смелых мужчин, которые рискнули на время съемок превратиться в женщин. И сделали это потрясающе, заставив нас и смеяться, и плакать.

Эдди Редмэйн

Фото
tumblr.com

Где? «Девушка из Дании» (2015)

О чем? О том, что не надо просить своего парня примерить платьице. Даже разочек. Ему может понравиться.

Сюжет: Однажды иллюстратор и художник Герда Вегенер имела неосторожность попросить своего мужа Эйнара попозировать. А поскольку написать она хотела женщину, то и позировать ему пришлось в женском платье. А потом он просто дотронулся до шелка, и понеслось. Эйнар все чаще и удовольствием начинает позировать жене, а та решает вывести его в свет: людям не терпится познакомиться с уже прославленной манекенщицей. Они даже выбирают для него альтернативное имя. Вот так постепенно Эйнар и становится Лили. Его женская внешность начинает нравиться ему все больше, а ощущения своего мужского тела вызывают нарастающий дискомфорт. И Эйнар-Лили готовится совершить подвиг, а именно сделать первую в истории хирургическую операцию по смене пола.

Фото:
Архивы пресс-служб

Джаред Лето

Фото
Архивы пресс-служб

Где? «Далласский клуб покупателей» (2013)

О чем? О том, что Джаред Лето в черном парике в точности Зои Дешанель. А еще о том, что советами Геннадия Малахова не стоит пренебрегать: нетрадиционной медицине быть.

Сюжет: Фильм основан на реальных событиях. Ты познакомишься с историей Рона Вудруфа, техасского электрика, всю жизнь пренебрегавшего советами врачей и здравым смыслом. Это привело к тому, что однажды у него диагностировали смертельное заболевание. Доктора отвели Рону всего 30 дней, но он не пожелал смириться с приговором и сумел продлить свою жизнь, практикуя нетрадиционные методы лечения. За это время он успел переосмыслить свою жизнь и решил помогать людям. Для этого он наладил подпольный бизнес по продаже чудо-лекарств другим больным. Помогает ему в этом транссексуал по имени Район (Джаред Лето), также смертельно больной.

Фото:
Архивы пресс-служб

Арнольд Шварценеггер

Фото
Архивы пресс-служб

Где? «Джуниор» (1994)

О чем: О невозможности равноправия полов.

Сюжет: Два приятеля проводят весьма занятный опыт: они хотят узнать, что же будет, если ребенка будет вынашивать мужчина, а не женщина. А будет, как оказалось, очень-очень смешно. И пусть тебя не пугает «бородатость» этого фильма – на его гениальность она никак не влияет. Арнольд Шварценеггер примерил на себя все женские клише от «Мне нечего надеть» до «Дорогой, тебе на меня плевать», а еще носил розовую кофточку и парик. И даже несмотря на все это, встретил свою истинную любовь. 

Фото:
Архивы пресс-служб

Шон и Марлон Уэйансы

Фото
Архивы пресс-служб

Где? «Белые цыпочки» (2004)

О чем? О том, что мейк решает все.

Сюжет: Проштрафившиеся агенты ФБР, а заодно неутомимые «бредогенераторы» Кевин и Маркус Коупленды получили новое задание: им нужно предотвратить похищение двух сестер-миллиардерш, до смешного напоминающих Пэрис Хилтон. Чтобы особо «не париться», ребята просто прячут девушек, а сами перевоплощаются в них, чтобы если что, дать отпор всем плохим парням.

Фото:
Архивы пресс-служб

Киллиан Мёрфи

Фото
tumblr.com

Где? «Завтрак на Плутоне» (2005)

О чем? О том, что красная помада идет всем без исключения.

Сюжет: Патрик Браден – брошенный и отвергнутый всеми и прекрасно осознает, что он – «белая ворона» в своем родном ирландском городке, где выживает только благодаря остроумию и шарму. В поисках матери он перебирается в Лондон. И в городе, где тебя никто не знает, уже нет необходимости скрывать истинную сущность. Сможет ли Браден найти настоящую любовь и обрести счастье, несмотря на неприятие всех вокруг?

Фото:
Архивы пресс-служб

Джуд Лоу

Фото
tumblr.com

Где? «Гнев» (2009)

О чем? О философии моды и о том, что Джуд Лоу красив в любой ситуации.

Сюжет: Мальчик с громким именем Микеланджело берет интервью у представителей модной индустрии. И тут начинаются скандалы, интриги, расследования. И вот среди всего этого происходит убийство.

Фото:
Архивы пресс-служб

Адам Сэндлер

Фото
tumblr.com

Где? «Такие разные близнецы» (2011)

О чем? О том, что иметь двойника не так уж и круто. Что бы там ни говорили нам фильмы с сестричками Олсен.

Сюжет: Жил-был Джек, и все у него было хорошо. Пока однажды его внезапно заскучавшая сестра-близнец Джилл не решила навестить семью Джека в День благодарения. И самое страшное, что ей у него понравилось. Роль и Джека, и его сестры, как ты поняла, исполняет Адам Сэндлер.

Фото:
Архивы пресс-служб

Робин Уильямс

Фото
tumblr.com

Где? «Миссис Даутфайр» (1993)

О чем? О бесконечной любви родителей к своим детям.

Сюжет: У Дэниела Хилларда черная полоса в жизни явно затянулась: он теряет работу, от него уходит жена, а после развода ему позволено видеть детей всего раз в неделю. Дэниел не только суперлюбящий отец, но и удивительно изобретательный человек. Он не придумал ничего лучше, чем стать няней для собственных же детей. Для этого он переодевается в женское платье, надевает парик и становится Миссис Даутфайр. В таком виде он приходит в дом бывшей жены устраиваться на работу.

Фото:
Архивы пресс-служб

Мельвиль Пупо

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Где? «И все же Лоранс» (2012)

О чем? О поиске себя и магии платьев.

Сюжет: У Лоранса было все: прекрасная работа, талант, перспективы и любовь. А еще он всегда хотел стать женщиной. По его признанию, он долгие годы чувствовал себя неуютно в мужском теле. Несмотря на непонимание со стороны его девушки и семьи, он претворяет свою мечту в жизнь.

Фото:
Архивы пресс-служб

Мартин Лоуренс

Фото
tumblr.com

Где? «Дом большой мамочки» (2000)

О чем? О том, что комедии с афроамериканцами на порядок смешнее.

Сюжет: «Замес» примерно такой же, как в «Белых цыпочках». Тоже агент ФБР, тоже суперважное задание, тоже перевоплощение. А еще это тоже дико смешно и феерично. 

Фото:
Архивы пресс-служб