Фото №1 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

Если ты поклонник сериала, то, вероятно, знаешь все о тонкостях мира Джо Голдберга, но если ты обычный зритель, который просто посмотрел прикольный сериал, то у меня есть куча интересных фактов о сериале «Ты». Поверь, они здорово тебя удивят!

Пенн Бэджли едва не отказался от роли Джо

Фото №2 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

Сейчас трудно представить, чтобы кто-то еще был «лицом» Джо Голдберга, но поначалу актер не решался на такую неоднозначную и сложную роль. Он признался Entertainment Weekly, что не понял посыла этого персонажа и уж тем более возможности рассказать историю любви с его участием. Но шоураннеры уговорили Пенна решится на такое актерское испытание и, как мы знаем, он с ним справился на отлично!

Дилан Арнольд, сыгравший Тео, не первый раз пытался попасть в сериал

Фото №3 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

Актер пробовался на роль брата Лав Форти во втором сезоне сериала и на роль самого Джо Голдберга в первом сезоне. Об этом он рассказал в интервью Teen Vogue. Но третий раз всегда получается лучшим, так что Дилан все-таки попал в сериал, но уже в роли Тео, пасынка Натали и влюбленного в Лав парня в третьем сезоне.

Кровь в сериале очень сладкая

Фото №4 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

Очевидно, что настоящая кровь в сериале не используется. Ага 😄 Сериальная кровь состоит из липкой смеси сахара и красного красителя, которым брызгают из специальной машинки на актеров и в принципе туда, куда нужно.

В интервью Oprah Daily Виктория Педретти (одна из создателей сериала) назвала съемки кровавых сцен «механичными и менее эмоциональны». Она добавила, что в какой-то момент «машина крови», используемая для создания некоторых из наиболее кровавых эффектов, не работала так, как должна была.

Пенн Бэджли носил фальшивую руку на съемках одной из сцен

Фото №5 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!
Фото
Netflix

Один из самых ужасных моментов во втором сезоне «Ты» — Джаспер отрезает Джо палец. Чтобы снять эту сцену и сделать ее достаточно реалистичной, Пенн носил специальный протез, который можно было порезать для получения нужного кадра.

Натали, соседка Джо и Лав, появляется лишь в сериале

Фото №6 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

Из-за того, что второй сезон закончился иначе, чем книга «Скрытые тела», сериалу пришлось переработать сюжет, чтобы продолжить повествование. Так сериальный Джо оказывается одержимым своей новой соседкой Натали, когда он переезжает в район «Мадре Линда». Однако единственная женщина, за которой гоняется Джо в третьей книге — это библиотекарь Мэри Кей.

Мэри-Энн в сериале и в книгах — два разных персонажа

Фото №7 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

В третьей книге «Ты любишь меня» Мэри-Энн — новая версия персонажа Мэри Кей. Она библиотекарь, у нее есть дочь, она вступает в романтические отношения с Джо, да, но на этом основное сходство заканчивается. Да и ее ребенок намного старше, чем в сериале, а отношения с Джо заходят еще дальше. Больше рассказывать не буду, лучше читни книгу!

События третьей книги сильно отличаются от событий третьего сезона

Фото №8 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

В третьем сезоне Джо и Лав пытаются воспитывать ребенка, в то же время сталкиваясь с многочисленными убийствами и любопытными соседями. В книге Джо (который только что вышел из тюрьмы) переезжает на остров Бейнбридж в Вашингтоне и отдаляется от Лав после того, как ему за это заплатила семья Куинн. Потому он и заводит новые отношения с Мэри Кей.

Малыш Генри, которого в книге зовут Форти, остается в Лос-Анджелесе. Лав почти не упоминается в книге «Ты любишь меня», и хотя она умирает в обоих, обстоятельства ее смерти очень разные: в сериале ее убивает Джо, а в книге она покончила с собой.

Книжная Лав вообще не убийца!

Фото №9 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

В видео для BUILD Виктория Педретти рассказала, что на самом деле она «разочаровалась» в персонаже после того, как узнала, что Лав способна на такие вещи. Но потом она поняла, что веря в своего героя, ты автоматически думаешь, что он способен на хорошие вещи. К сожалению, так даже в жизни не бывает, что уж говорить про кино и сериалы!

Книжный магазин Муни существует на самом деле…

Фото №10 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

Если вся эта история с коронавирусом когда-нибудь кончится, и ты сможешь побывать в Нью-Йорке в районе Манхэттен, то не забудь посетить книжный магазин Logos в Верхнем Ист-Сайде (фанаты «Сплетницы», вы об этом районе прекрасно знаете)! В сериале засветились фасад и интерьер этого магазина. В подвале, правда, клетки нет. Тут уж извини 😅

Пенн Бэджли играет Джо под голос своего дублера

Фото №11 - 10 безумных фактов о сериале «Ты», которые здорово тебя удивят!

Сериал «Ты» невозможно представить без закадрового повествования от лица Джо. Его Пенн Бэджли записывает в период пост-продакшна, то есть после съемок. Это значит, что он снимается во многих своих сценах фактически молча. В интервью BuzzFeed Пенн рассказал, что Дэнни, его дублер, читает сценарий по время сцены, чтобы Пенн смог игрой подчеркнуть паузы «своих» мыслей.