Фото №1 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Эмма» (2020)

Будь то версия 1996 года с Гвинет Пэлтроу в главной роли или фильм 2020 года с Аней Тейлор-Джой, «Эмму» должен посмотреть каждый фанат «Бриджертонов»!

Эта история основана на одном из самых популярных романов Джейн Остин и повествует об Эмме Вудхаус — юной и очаровательной свахе XIX века, которая проводит свои дни и ночи в поисках идеальных женихов для ближайших подруг. И, конечно, Эмма слишком увлечена чужими амурными делами, чтобы заметить, что ее единственная настоящая любовь находится прямо перед глазами…

А еще фильм прошлого года очень красиво снят! Короче, рекомендуем-рекомендуем!

Фото №2 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Джейн Эйр» (2011)

Не соврем, если скажем, что роман «Джейн Эйр» английской писательницы Шарлотты Бронте — это одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино. Книгу экранизировали уже более раз пятнадцати, но мы советуем тебе посмотреть версию 2011 года.

Викторианская Англия, сирота Джейн и мужчина, в которого она без памяти влюбляется… Ух, сразу захотелось пересмотреть еще раз!

Фото №3 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Гордость и предубеждение» (2005 год)

Спасибо Джейн Остин за ее романы о такой невероятно красивой, непростой и всепоглощающей любви. Историческая драма о Дарси и Элизабет — наверное, самая известная.

Сюжет не очень напоминает «Бриджертонов», хотя начинается история все с той же проблемы: родители пятерых сестер Беннет пытаются удачно выдать своих дочерей замуж. Удастся ли девушкам найти любовь и обрести свой счастье? Смотри и узнаешь (интрига 95 level 🤣).

Кстати, адаптация романа «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли и Мэтью Макфайденом была признана кинокритиками — ленту номинировали на «Оскар» целых четыре раза!

Фото №4 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Аббатство Даунтон» (2019)

Если ты прониклась эпохой балов, шикарных платьев и невинных девушек из «Бриджертонов», то начинай смотреть сериал «Аббатство Даунтон», а затем одноименный фильм по нему. В отличие от «Бриджертонов», «Аббатство» — более каноничный проект. В нем особое внимание уделено исторической точности. Это лучший учебник по истории Англии 1900-х годов, который мы когда-либо находили!

Фото №5 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Как важно быть серьезным» (2002)

Эта романтическая комедия — экранизация одноименной пьесы Оскара Уайльда. События происходят в 1890 в Лондоне. Сильно спойлерить не будем, но отметим, что в фильме есть:

  • любовные интриги;

  • шалости, из-за которых главные герои вляпываются в неприятности (даже аристократы в шутку прикидывались другими людьми);

  • блистательный актерский состав в лице Руперта Эверетта, Колина Ферта, Фрэнсис О’Коннор, Риз Уизерспун и Джуди Денч.

Фото №6 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Разум и чувства» (1995)

В центре сюжета — сестры Элинор и Марианна, незамужние леди, семья которых попадает в затруднительное финансовое положение. Как и в «Бриджертонах», девушки мечтают обрести свою любовь и выйти замуж не по расчету. Но можно ли выбирать в ситуации, когда благополучие семьи находится под угрозой?

Фото №7 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Влюбленный Шекспир» (1998)

История любви самого известного в мире драматурга и аристократки, по накалу страстей не уступающая ни «Бриджертонам», ни «Ромео и Джульетте». Картина собрала семь «Оскаров», семь, girl! Тебе нужен еще какой-нибудь аргумент, чтобы открывать фильм в соседней вкладке прямо сейчас?

Фото №8 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«На исходе дня» (1993)

Блистательный фильм, снятый по одноименному роману лауреата Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро. События истории разворачиваются 1930-е годы, в центре сюжета — взаимоотношения образцового дворецкого аристократического поместья Дарлингтон-холл Джеймса Стивенса и новой экономки Сары. Главные роли сыграли Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон.

А теперь еще один повод посмотреть ленту: картина выдвигалась премию «Оскар» аж восемь раз! Представляешь, какая там душещипательная и красивая love story?

Фото №9 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Возвращение в Брайдсхед» (2008)

Фильм снят по мотивам романа Ивлина Во «Возвращение в Брайдсхед» и он однозначно понравится поклонникам сериала «Бриджертон». Действие разворачивается в Англии во время Второй мировой войны, в центре сюжета — драматичная история. Два любящих человека женятся на других людях, а потом встречаются через несколько лет и понимают — они все-таки должны быть вместе.

Фото №10 - 10 британских исторических фильмов для тех, кому понравился сериал «Бриджертоны»

«Обитель радости» (2000)

Лента снята по одноименному роману американской писательницы Эдит Уортон. Позже автор создала целую трилогию, в которую вошли еще два произведения: «Обычай страны» и «Век невинности» (1920). За последнюю книгу Уортон даже была удостоена Пулитцеровской премии! Это очень престижная литературная награда.

Главная героиня фильма «Обитель радости» Лили Барт, как и Дафна в «Бриджертонах», мечтает успешно выйти замуж. Ее красота и очарование тоже вызывают зависть и сплетни. И перед юной девушкой встает все тот же вечный вопрос: выбрать любовь или богатство?

События происходят в Нью-Йорке в начале 20-го века.