10 часов в воздухе — не беда: секреты комфортных долгих перелетов
Фото
Getty Images

Советы дает R’N’B исполнительница нового поколения EMZEE. Певица объехала весь мир, она как никто другой знает, как выжить во время долгого перелета.

EMZEE

Лайфхак №1: никакого алкоголя!

При долгих перелетах никогда не стоит употреблять алкоголь — ни до, ни уже в самолете. Это может сыграть с тобой очень злую шутку. Алкоголь обезвоживает и задерживает нужную для организма воду и, поскольку ты и так уже на высоте, есть огромный риск того, что лицо отечет.

Когда долго сидишь на одном месте (при перелете или дальних поездках), тело реагирует: лицо, руки, ноги — везде задерживается жидкость. И это можно исправить только фармакологией, спа-процедурами или кардио. Но лучше до этого не доводить изначально и просто отказаться от алкоголя.

Лайфхак №2: надевай компрессионные чулки

Компрессионные чулки предотвращают потенциальный тромбоз, который вполне может быть спровоцирован резкими перепадами давления в самолете. Также они спасают от задержки жидкости в организме (особенно в ногах).

Так ты спокойно сможешь надеть любимые босоножки прямо в аэропорту, а не мучаться с распухшими ножками до отеля и еще несколько часов/дней после. Купи чулки в любом ортопедическом салоне города.



Лайфхак №3: обильное питье

Возможно, ты замечала, что в самолете всегда хочется пить меньше. Так вот, это чувство обманчиво. Обязательно пей много жидкости, чтобы организм работал полноценно, без сбоев и не испытывал никакого стресса.

Большая высота с характерными для нее перепадами атмосферного давления + сидячая поза в течение длительного времени — все это на самом деле огромный стресс для организма. Поддержи его, позволь ему работать в обыкновенном для него режиме.

Лайфхак №4: еда в самолете — зло!

Может, для кого-то такой перекус и выглядит привлекательно, но по факту ничего, кроме солей, сахара и глютена, в нем нет (если мы не говорим про бизнес-класс или дополнительное меню).

Самолетная еда не всегда суперсвежая, совершенно не полезная, хотя ею можно быстро устранить голод. Рекомендую брать еду с собой, особенно если ты заранее знаешь, что перелет будет долгим. Не доставляй себе лишний дискомфорт.

10 часов в воздухе — не беда: секреты комфортных долгих перелетов
Фото
Getty Images

Лайфхак №5: двигайся

Сейчас в связи с ковидными ограничениями людям рекомендуется меньше передвигаться по салону самолета. Однако врачи настоятельно рекомендуют в любом случае каждые полчаса вставать и разминаться. Хотя бы помассировать руки, ноги и колени. Разгони кровь, помни суставы. Это поможет тебе пережить перелет комфортнее и не чувствовать себя помятой.

Лайфхак №6: скачай медиа в дорогу

Путь предстоит долгим, ты точно не будете все время болтать с подругой или другим попутчиком. Скачай новый альбом любимой группы, фильм или, который хотела посмотреть. В пути можно доделать важный проект, который пылится в неизвестной папке в ноутбуке. Не дай времени пройти зря и ни в коем случае не скучай, ты же едешь путешествовать!

Подписывайся на ELLE girl!