10 дезодорантов, которые защитят от неприятного запаха на весь день

Выбор дезодоранта — дело непростое. У него должен быть ненавязчивый запах, который не раздражает в течение дня. Но самое главное — средство должно надежно защищать от пота, не забивая поры.

Кроме того, есть множество форматов: от спреев и стиков до дезодорантов-кристаллов, которые состоят из солей калия и алюминия. Понять, что тебе подходит лучше, получится только опытным путем. А начать можешь с одного из средств из этой подборки.

Фото
@natka_gladko

Шариковый дезодорант «Эффект чистоты», Garnier

160 рублей

Несмотря на низкую цену, этот дезодорант ничем не хуже своих более дорогих конкурентов. В составе — масло чайного дерева, которое работает как антисептик. Средство уничтожает 99,9% бактерий, являющихся причиной плохого запаха.

Антиперспирант в стике «Невидимая защита для черного и белого» Clear, Nivea

199 рублей

Этот дезодорант-антиперспирант не оставляет белых следов на черной одежде, а также предотвращает появление желтых пятен на белой. Средство было протестировано дерматологами и надежно защищает тебя и твою одежду в течение 48 часов.

Дезодорант-спрей для тела и ног Aromatherapy Relax 2-в-1, Botavikos

199 рублей

В составе этого натурального минерального дезодоранта:

1. алюмокаливые квасцы горно-вулканического происхождения — регулируют потоотделение, оказывают антибактерильное действие, обладают выраженными подсушивающими и дезодорирующими свойствами. А также снимают зуд и раздражение при укусах насекомых и улучшают регенерирующие способности кожи при порезах;

2. цветочная вода гамамелиса — обеспечивает вяжущее и антиоксидантное действие, нормализует действие потовых желёз благодаря танинам в составе, ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи.

Пахнет средство жасмином, иланг-илангом, розой и пачулями.

Део-ролл Fresh & Free с ароматом лайма и кокоса, Fa

119 рублей

Средство на 48 часов защищает от неприятного запаха. В составе — Магнезиум-комплекс для эффективного контроля запаха и антибактериального эффекта. Средство не содержит соли алюминия и спирт и подходит для веганов.

Део-ролл Coconut Water & Mimosa Flower, Love Beauty and Planet

369 рублей

Дезодорант эффективно защищает от запаха, а освежающий аромат мимозы поднимет тебе настроение. Средство на 91% состоит из ингредиентов натурального происхождения, не содержит алюминия, этилового спирта и парабенов. В составе — кокосовая вода, которую гавайцы называют росой небес, известная способностью увлажнять и восстанавливать кожу.

Дезодорант-спрей Blue Seduction Woman, Antonio Banderas

495 рублей

Этот дезодорант легко заменит духи. Помимо того, что средство обеспечит свежесть в течение всего дня, оно еще и погрузит тебя в дымку из свежих и сладких аккордов: дыни, пиона, груши, мускуса и гардении.

Дезодорант-стик без солей алюминия с розой и розовой глиной, Pure Deo Co

539 рублей

Дезодорант-стик гарантирует защиту от неприятных запахов, питает нежную кожу подмышек и помогает выводить токсины. В составе есть натуральная бикарбонатная сода для нейтрализации бактерий, а также антибактериальное органическое кокосовое масло и масло Ши, которые увлажняют и поддерживают здоровую среду тела, не забивая поры.

Дезодорант Deodorant Pierre d'Alun Aloe Vera, Gourmandise

640 рублей

Этот натуральный дезодорант благодаря алюмокалиевым квасцам оказывает антибактериальное действие и предупреждает появление неприятного запаха. Алоэ вера в составе увлажняет, успокаивает и защищает кожу. Средство не оставляет следов на одежде и не содержит спирт, хлоргидрат алюминия и отдушки.

Цитрусовый дезодорант Citrus 24h Deo Roll-On, Weleda

725 рублей

Если тебе не нравятся классические отдушки дезодорантов, ты можешь оценить этот — пахнет цитрусами. А еще он на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Средство предотвращает появление неприятного запаха, не закупоривая поры. Не содержит солей алюминия, фталатов, синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов, минеральных масел и продуктов их переработки. А еще средство дерматологически протестировано.

Дезодорант-спрей без спирта Deo Pure, Biotherm

999 рублей

В основе этого дезодоранта — производная алюминия, лактатный буфер и кварц, которые препятствуют появлению неприятного запаха пота и регулируют потоотделение. Средство бережно ухаживает за кожей и не содержит спирта.