10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей

Кажется, самое время пересмотреть классику.

Знаешь ли ты, что все мультфильмы-блокбастеры на самом деле создаются не для детей? То есть и для них, конечно, тоже, но основной целевой аудиторией считается семья — как дети, так и их родители, а еще старшие братья и сестры, бабушки и дедушки и далее по списку. Ведь дети никогда не пойдут в кино в одиночестве — а значит, в течение двух часов за приключениями мультяшных персонажей вместе с ними будут наблюдать и взрослые. И вот чтобы несчастные мамы и папы не уснули в середине сеанса, создатели детского кино прибегают к разного рода ухищрениям. Одно из них — это завуалированные шуточки, которые маленькие зрители пропустят мимо ушей, а их родители не удержатся и улыбнутся. Сегодня поговорим именно о них :)

1. Шрек в гостях у лорда Фаркуада

Не секрет, что «Шрек» — мультик далеко не детский, ведь юмор там не самый приличный. Поэтому неудивительно, что когда Шрек и Осел подходят к огромному замку лорда Фаркуада, из уст саркастичного огра все-таки вырывается фраза:

«Как думаешь, он этим замком что-то компенсирует?»

Но Осел шутки не понимает — надеемся, юные телезрители тоже.

Фото №1 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

2. Рыбный ресторан в «Подводной братве»

«Подводная братва» мультик в принципе спорный. Но, пожалуй, самый жесткий момент — это наличие рыбного ресторана. Рыбный ресторан на дне океана. Понимаешь? Это же каннибализм!

Фото №2 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

3. Барри и его темные мысли

Мультик «Би Муви: Медовый заговор» на первый взгляд очень веселый. Там много забавных ситуаций и искрометного юмора, но есть и парочка действительно темных моментов. Например, когда пчелка Барри болтает с Ванессой — его человеческой подругой — в какой-то момент он, отчаявшись, вдруг предлагает:

«Как насчет пакта о самоубийстве?»

Вряд ли родители смогли бы объяснить эту часть диалога своим детям.

Фото №3 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

4. Неожиданное признание Лингвини

«Рататуй» — один из самых замечательных мультиков от студии Pixar. А взрослый юмор там завуалирован так умело, что иногда не поймут и сами взрослые ;) Один из примеров — когда Лингвини пытается рассказать Колетт правду о Реми, он начинает неуверенно бормотать:

«У меня крошечный… маленький…»

И в этот момент Колетт опускает свой взгляд (ну ты понимаешь, куда), а потом морщится. Хороший ход, Disney.

Фото №4 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

5. Медведь в «Головоломке»

«Головоломка» — это отличный и очень креативный мульт, эдакий прорыв для конца 10-х. И хотя там много понятного детям юмора, некоторые шутки все-таки наверняка пролетели мимо них. Когда Страх испугался, подумав, что где-то поблизости находится медведь, Брезгливость заметила, что в Сан-Франциско медведи не водятся. На это Гнев сказал:

«Я видел реально волосатого мужчину. Он был похож на медведя».

Но взрослые-то поняли, что речь идет совсем не о настоящем медведе ;)

Фото №5 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

6. Пародия на «Полицейских»

Ни один восьмилетка не поймет, что сцена из второй части «Шрека», где рыцари арестовывают Шрека, Осла и Кота, — это прямая пародия на известный американский сериал «Полицейские» (англ. Cops). Когда рыцарь конфискует у Кота пакетик с кошачьей мятой, тот неуверенно мямлит в ответ: «эм-м-м, это не мое». Понятно, что именно подразумевается под этим пакетиком.

Фото №6 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

7. Шуточки Джинна

В мультике «Аладдин» все шутки, в основном, вырывались из уст Джинна. И эта неприличная тоже принадлежит нашему любимому синему волшебнику из лампы. Когда начинается землетрясение, он иронично замечает:

«Я думал, Земля должна начать двигаться только после свадьбы!»

Надеемся, дети во время просмотра этой шутки не поняли :)

Фото №7 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

8. Купание Мулан

Как ты помнишь, в мультике Мулан притворяется мужчиной. Поэтому когда во время купания в озере к ней присоединяются парни из ее войска, Му-шу с опаской восклицает:

«Мы прокляты! Тут есть пара штук, которые они должны заметить!»

Учитывая, что персонажи разделись для того, чтобы искупаться, все мы понимаем, о чем идет речь. Не самая приличная сцена для шестилетних телезрителей!

Фото №8 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

9. Размер не имеет значения

Когда Кристоф узнает, что Анна помолвлена с первым встречным, он возмущен. Сразу начинает спрашивать, знает ли она о своем суженном хоть что-нибудь — его любимый цвет, имя его лучшего друга, да хотя бы его фамилию! В конце не удерживается и интересуется размером ботинка новоявленного жениха. На что Анна невинно отвечает:

«Размер обуви для меня не имеет значения».

Даже не знаем, Анна. Ты ведь в курсе, какую параллель проводят с этим размером ;)

Фото №9 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy

10. Недетское предложение

В фильме «Фокус-покус» три сестры-ведьмы Сандерсон охотятся за детьми в самый разгар Хэллоуина, поэтому местные жители принимают их одежду за удачно сшитые костюмы для праздника. Вот и водитель автобуса, услышав от них фразу «Мы хотим детей» (в самом ведьминском смысле — в котел и на ужин), воспринял ее совсем по-другому. Поэтому с готовностью сообщил:

«Конечно, придется постараться, но проблемы возникнуть не должно».

Очень опасная шутка для тех, кто еще на знает о том, откуда берутся дети!

Фото №10 - 10 дико неприличных сцен в американских фильмах для детей
Фото
giphy