10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

Темная сторона мультфильмов от Disney 😈

В мире Disney все живут долго и счастливо 👸🏻🤴🏻 Но какими были наши любимые истории до превращения в красивый и «отполированный» мультфильм? ✨ Я решила сравнить 10 классических сказок с их диснеевскими адаптациями. Вот что мне удалось выяснить:

«Спящая красавица» 😴

В мультфильме: К истории Авроры вопросов много: чего только стоит поцелуй незнакомца, нашедшего тебя спящей посреди леса. Однако диснеевский мультфильм до сих пор считается одним из лучших. Вполне заслуженно, ты так не считаешь?

В оригинале: Ой, тут все совсем плохо. В сказке братьев Гримм спящую принцессу Шиповничек находит король, охотившийся неподалеку. Воспылав любовью к прекрасной девушке, он… Как бы так выразиться. Ладно. Сейчас ты сама поймешь. Во сне принцесса рождает от короля двух детей. Вот тебе и добрая история про «волшебный» поцелуй любви. Бр-р-р!

Фото №1 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Мулан» 👩🏻

В мультфильме: Победив короля гуннов, Мулан с почетом возвращается домой к своей семье. Генерал Шань решает ее навестить и затем бывшие соратники женятся, образуя одну из самых крутых и интересных пар в мире Диснея.

В оригинале: Согласно китайской легенде, после освобождения Китая Хуа Мулань возвращается домой и обнаруживает, что ее отец мертв, а мать вышла замуж за другого мужчину. У истории Мулан много прочтений, но концовка одна — героиня Китая заканчивает жизнь самоубийством.

Фото №2 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Белоснежка и семь гномов» 🍎

В мультфильме: Гномы побеждают Злую Королеву, а Белоснежку оживляет поцелуй принца.

В оригинале: Белоснежка из оригинальной истории решает взять месть Королеве в свои руки. Принц спасает девушку от отравленного яблока, и вместе они заставляют Королеву надеть раскаленные добела ботинки. Злодейка умирает, дотанцевавшись в них до смерти.

Фото №3 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Покахонтас» 🍃

В мультфильме: Покахонтас и Джон Смит расстаются. Джон уезжает, а дочь вождя остается на родной земле, чтобы и дальше хранить ее от нападения чужаков. Во второй части пара встречает друг друга в Лондоне, но Покахонтас отдает свое сердце дипломату Джону Рольфу.

В оригинале: Жизнь настоящей индейской принцессы была очень сложной: c раннего детства Покахонтас играла ключевую роль в отношениях между коренными американцами и англичанами. Она пережила плен, путешествие в Лондон и умерла на обратном пути домой, заразившись не то туберкулезом, не то оспой.

Фото №4 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Русалочка» 🧜‍♀️

В мультфильме: Урсулу разоблачают, отец Ариэль превращает ее в человека, и Русалочка наконец-то может быть рядом со своим возлюбленным принцем Эриком.

В оригинале: В сказке Христиана Андерсона перед Русалочкой встает сложный выбор — убить принца и вернуться в море или же умереть, обратившись в морскую пену. Она предпочитает последнее и бросается в волны, исчезая навеки.

Фото №5 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Золушка» 👠

В мультфильме: Мачеха строит козни нелюбимой падчерице, готовя ей ловушки на каждом шагу, но Золушка никогда не перестает верить в свои мечты и прилагает все усилия, чтобы их осуществить. Приключения Золушки заканчиваются хэппи-эндом: туфелька подошла, принц счастлив, свадьба состоялась.

В оригинале: Самая известна интерпретация европейской легенды о девушке и потерянной туфельке принадлежит перу французского писателя Шарля Перро, на которой и основан одноименный мультфильм. Правда, в истории от братьев Гримм все куда мрачней. В погоне за титулом принцессы сестры Золушки отрезают пальцы и пятки своих ног, только чтобы надеть заветную туфельку.

Фото №6 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Рапунцель» 👱‍♀️

В мультфильме: В версии «Дисней» место принца занял Флинн. Со сказочным возлюбленным Рапунцель его связывает лишь принадлежность к королевской семье. Во всем остальном весельчак и аферист Флинн — совершенно новый персонаж в мире девушки с невероятно длинными волосами.

В оригинале: Принц влюбляется в Рапунцель и предлагает ей выйти за него замуж. Девушка соглашается, но из-за козней злой ведьмы принц слепнет, упав с башни в кусты терновника. Бесцельно бродя по лесу, он слышит смех своих детей, которых Рапунцель родила уже после изгнания из башни ведьмы. Слезы девушки возвращают зрение принцу и он забирает семью в свое королевство.

Фото №7 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Пиноккио» 🤥

В мультфильме: Голубая Фея оживляет Пиноккио и превращает его в человека.

В оригинале: Сюжет мультфильма основан на книге «Приключения Пиноккио». На протяжении всей истории литературный Пиноккио переживает гибель и воскрешение, фактически оставаясь бессмертной куклой. Лишь в самом конце этой темной истории Пиноккио получает шанс жить нормальной и, что главное, человеческой жизнью.

Фото №8 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Книга Джунглей» 🐵

В мультфильме: Маугли сомневается, стоит ли ему возвращаться к людям. По дороге к деревне он встречает милую девочку. Она как бы «случайно» роняет кувшин с водой и уходит. Маугли подбирает кувшин и идет за незнакомкой до самой деревни.

В оригинале: В одном из рассказов Редьярда Киплинга Маугли мстит своей деревне после изгнания за его теплые отношения с обитателями джунглей. Маугли делает все, чтобы природа стерла деревню с лица земли, а люди, обидевшие его, ушли из сердца джунглей навсегда.

Фото №9 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально

«Горбун из Нотр-Дама» ⛪

В мультфильме: Фролло повержен, Феб и Эсмеральда вместе, а Квазимодо начинает выходить из собора и общаться с горожанами без страха быть осмеянным.

В оригинале: Эсмеральду казнят из-за ложного обвинения. Квазимодо не успевает спасти любимую и решает похоронить себя заживо рядом с ней. Его единственное утешение — провести вечность с единственным человеком, который проявил к нему тепло. Такой конец приготовил своему герою автор оригинального романа Виктор Гюго.

Фото №10 - 10 диснеевских историй, которые в оригинале закончились печально