10 дурацких стереотипов о девушках и месячных

«У тебя что, ПМС?!»

Есть немало вещей, которые раздражают нас, когда речь заходит о месячных. Но самая раздражающая –  это идиотские стереотипы о девушках, у которых месячные. Кто вообще это придумал?! Видимо, кто-то у кого никогда их не было. В любом случае, мы должны немедленно развеять эти 10 дурацких стереотипов о девушках и месячных.

Месячные приводят нас в ужас

О да! И мы боимся даже произнести это слово! Если ты будешь плохой девочкой, то ночью к тебе придут твои месячные! Что за идиотизм? Нет, конечно. Просто тема  месячных до сих пор под запретом в нашем обществе. На самом деле, если у тебя они есть, ты относишься к этому просто как к одной из функций твоего тела.

Фото
tumblr.com

Мы чувствуем себя незащищенными и нуждаемся в повышенном внимании

Просто выворачивает от того, что некоторые считают, что все девушки, у которых месячные, это беззащитные птенчики, которым во всем надо помогать. Конечно, это не так. Некоторые девушки действительно чувствуют себя незащищенными. Но далеко не все и не всегда.

Мы совершаем нелогичные поступки

Если у тебя месячные, то тебя не следует воспринимать всерьез. Ведь в этот период тобой руководят гормоны. Что за чушь?! Может, нам еще нельзя в эти дни водить, управлять тяжелой техникой и принимать решения? Стоит ли говорить, что это махровый сексизм, не имеющий под собой никакой опоры.

Месячные настолько болезненные, что мы не можем двигаться

Если это так, то тебе стоит показаться доктору. Конечно, боль и дискомфорт могут присутствовать, но если они достигают непереносимой силы, то с тобой что-то не так. В норме у большинства женщин месячные не вызывают сильной боли.

Фото
tumblr.com

Мы не можем заниматься спортом

Все зависит от конкретной девушки. Но вообще-то, ты по-прежнему можешь бегать, ездить на велике, кататься на роликах и делать все, что тебе пожелается. Только своему физруку не рассказывай :)

Мы постоянно плачем без причины

Да, гормоны делают некоторых из нас немного более сентиментальными в этот период. Но, опять же, это все очень индивидуально. И вовсе не значит, что к нашим чувствам во время месячных можно относиться несерьезно.

Мы перестаем контролировать свою злость

Ну, конечно! Мы превращаемся в злобных фурий на все пять дней или даже неделю. Серьезно? Неужели кто-то еще в это верит? Может быть, если мы злимся на кого-то, то это потому, что он придурок?

Фото
tumblr.com

Мы едим все, до чего можем дотянуться

Повышенный аппетит? Что?! Никогда такого не замечали. Картинка, на которой несчастная девочка в своей розовой кроватке плачет и засовывает в рот пиццу целиком, должна быть немедленно уничтожена.

Мы ненавидим каждую секунду месячных

Да, это не самая лучшая вещь в мире, и месячными сложно наслаждаться. Но это еще не конец света. И, между прочим, это вполне себе неплохо, что твой организм нормально работает.

Мы пачкаем кровью все вокруг

Да, иногда проколы случаются, и они ужасны. Но, вообще-то, мы живем в XXI веке, и сейчас существует куча средств, которые помогают справиться с потопом. Поэтому этот «грязный» стереотип должен быть окончательно искоренен.

Фото
tumblr.com

Ну а если и что-то испачкалось, не надо сразу «ФУ». Начни относиться к месячным нормально. В них нет ничего суперпротивного. И вместо того, чтобы шептаться, что Машка протекла на уроке, лучше дай ей кофту повязать на пояс – женская сила в женской солидарности!