Миа Термополис, «Как стать принцессой» (2001)

Очаровательная Энн Хэтэуэй, известная своими ролями в таких популярных фильмах как «Война невест», «Дьявол носит Prada», «Любовь и другие лекарства», «Интерстеллар», обладает неоспоримой красотой. Тем не менее, ее прорывом в индустрии кино стала роль Мии Термополис в фильме «Дневники принцессы». Серая мышка, над внешностью которой все подтрунивали, оказалась особой королевских кровей! Однако кустистые брови и запутанная копна волос совершенно не клеились с образом наследницы целой страны. Пара ловких рук мастера, гель для волос и легкий макияж – и вот принцесса готова к выходу!

Фото №1 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Ленни Боггс, «Это все она» (1998)

Кто бы мог подумать, что «ботаничка» в очках и мешковатой одежде сможет обратить на себя внимание красавца Зака Сайлера. Оказывается, может! Есть одно НО! Девушка становится предметом спора Зака и его друзей: самоуверенный юноша заявил, что сможет превратить дурнушку в красотку. Именно из Ленни Боггс Зак решает сделать новую королеву бала – для себя. Оказывается, под всеми ее нелепыми нарядами скрывалась отличная фигура, да и сама Ленни, оказалась довольно привлекательной. Зак влюбляется и забывает про спор... Вот она, новая пара, король и королева выпускного бала! Но прежде чем обрести счастье и познать первую любовь, Ленни придется простить предательство Зака, а также обрести и понять новую себя.

Фото №2 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Кэйди Хэрон, «Дрянные девчонки» (2004)

Классическая американская школьная история, в которой Кэйди Хэрон предстает в роли самой обычной дурнушки, влюбленной в парня школьной стервы. Но благодаря изменениям в своей внешности, она завоевывает популярность. А вместе с тем, теряет себя настоящую. Но не переживай, в конце концов Кэйди понимает, что необязательно становиться стервой и надевать суперкороткие юбки. Иногда достаточно просто сменить мешковатую футболку на красивый топ.

Фото №3 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Вивьен, «Красотка» (1990)

Вот уж точно история Золушки! Проститутка Вивьен и подумать не могла, что договор с финансовым магнатом полностью изменит ее жизнь. Простое соглашение на одну неделю стать спутницей главного героя, сменив свои дешевые и очень смелые наряды на красивые платья – кардинально меняет ее жизнь. Вытерпев небрежное отношение к ней окружающих, ложь и насмешки, она получила жизнь, о которой так мечтала, и нашла свою любовь!

Фото №4 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Энди, «Дьявол носит Prada» (2006)

Безумный и прекрасный мир глянца и моды принимает только лучших из лучших. И простушка Энди совсем не вписывается в этот в мир в своих причудчивых и безвкусных нарядах. Но по каким-то неведомым причинам деспотичный редактор одного из крупнейших нью-йоркских журналов мод назначает девушку своим помощником. Поначалу Энди не находит себе места среди высокомерных красавиц. Но она так просто не сдается! Заручившись поддержкой одного из сотрудников редакции, Энди меняет прическу и стиль. И вот она уже не просто провинциалка, приехавшая из маленького городка, а стильная и уверенная в себе девушка. Теперь главное, не погрузиться в этот мир слишком сильно. Друзья ведь важнее тряпок, помни это.

Фото №5 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Бетти, «Дурнушка» (сериал, 2006–2010)

Знаменитый сериал про дурнушку Бетти держал нас в напряжении 4 сезона. Девушка из Куинса с большим сердцем и таким же внушительными объемами устроилась работать в глянцевый журнал. Босс взял ее только для того, чтобы не иметь соблазна пристать к своей секретарше. Бетти подвергалась насмешкам со стороны коллег и приходила на работу в самых нелепых нарядах на протяжении всего сериала. Но мы постепенно замечали, как она меняется. Конечно, Бетти не стала типичной стройной блондинкой, но сняла брекеты, сменила очки на новые более стильные, а вместо бабушкиных свитеров стала носить приталенные жакеты. А в душе осталось все той же доброй простушкой.

Фото №6 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Мариса Вентура, «Госпожа горничная» (2002)

Каждая девушка мечтает стать принцессой, и чтобы ее полюбил прекрасный принц. А может ли ей стать простая горничная? Мариса Вентура знает ответ на этот вопрос. И он утвердительный. Во время уборки номера Мариса, не устояв перед соблазном, примеряет наряд одной богатой дамы, и в этот момент она попадается на глаза молодому холостяку, миллиардеру, да еще и будущему сенатору. И представь себе, он влюбляется в нее. Не решившись рассказать о себе правду, Мариса притворяется, что принадлежит к высшему обществу. Днем – она горничная, а вечером – прекрасная принцесса. Но все тайное рано или поздно становится явным...

Фото №7 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Элиза, «Моя прекрасная леди» (1964)

Пари двух друзей полностью меняет жизнь безграмотной замарашки Элизы. Но чтобы стать настоящей леди, Элизе предстоит полностью преобразиться, научиться манерам и выглядеть подобно даме из светского общества. Искрометный юмор, забавные ситуации, в которые постоянно попадала девушка, а главное ее упорство, сделали из простой торгашки цветами настоящую принцессу.

Фото №8 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Грэйси, «Мисс Конгениальность» (2000)

В детстве – девочка-очкарик, над которой все посмеивались в школе, сейчас – агент ФБР. Очередное задание под прикрытием предполагает, что Грэйси предстоит поучаствовать в конкурсе красоты. Только так можно вычислить преступника. Но кто бы мог подумать, что с виду уверенный в себе агент ФБР, в душе все еще чувствует себя гадким утенком? Грейси вынуждена взяться за это задание и стать для всех, а прежде всего для себя, настоящей красавицей. Она попадает в смешные ситуации, но всегда с честью выходит из них. Опытный консультант Виктор и неумолимый характер, помогают Грейси наконец-то стать уверенной в себе красавицей и поймать преступника.

Фото №9 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Дженни Джонсон, «Моя супербывшая» (2006)

Встретив красавицу Дженни Джонсон, Мэтт Сондерс подумал, что, наконец, нашел женщину своей мечты. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Странное поведение Дженни, убеждает парня, что она настоящий супермен в юбке. Испугавшись, Мэтт бросает странную Дженни. Но оказалось, что порвать с ней не так легко. Униженная и оскорбленная, она начинает мстить горе-ухажеру. Забавная комедия, где представлена нетипичная красавица, которая превратила жизнь своего бывшего в сущий ад.

Фото №10 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Кэтрин, «Притворись моей женой» (2011)

Кэтрин вкалывает в больнице, воспитывает детей и живет, в общем-то, скучной жизнью одинокой женщины за 30. А ее приятель Дэнни крутит романы со всеми подряд и не унывает. И в ходе очередной пикап-операции он просит Кэтрин сыграть роль его жены. По задумке Дэнни она должна быть противной и стервозной дамой. Но женское самолюбие Кэтрин делает с ней удивительную штуку: она превращается в офигенную красотку.

Фото №11 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Эбби, «Голая правда» (2009)

Дерзкий мачо Майк учит вечно работающую Эбби непростой науке сексуальности. Грудь вперед, волосы назад и платье-бандаж – вот панацея от одиночества по версии самого популярного ведущего Нью-Йорка. Эбби оказывается хорошей ученицей и скоро начинает очаровывать парней. А заодно и Майка. 

Фото №12 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Няня Макфи, «Моя ужасная няня» (2005)

Идея этого фильма проста, как математика в первом классе. Красоту нужно заслужить – она идет изнутри, от сердца, а значит, оно должно чистым. Не будь бич, и преображение не заставит себя ждать. 

Фото №13 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Сэм, «История Золушки» (2004)

Хорошо знакомая всем сказка, адаптированная под современность. Ради свидания со своим принцем Сэм превращается в загадочную королеву бала, и он, конечно же, сразу же влюбляется в нее. Вот только он не знает, что его избранница – та забитая девчушка в серой майке, по вечерам подносящая ему коктейли.  

Фото №14 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб

Белла, «Сумерки» (2008-2012)

Из девочки с томным взглядом и вечно приоткрытым ртом к концу саги она, наконец-то, превратилась в холодную красотку с горящим взглядом. Спасибо Эдварду и его волшебным зубам.

Фото №15 - 15 дурнушек из кино, которые стали красотками
Фото
Архивы пресс-служб