10 фактов о Дине Винчестере, которые знают только тру фанаты «Сверхъестественного»

Проверь себя :)

1. Фанат ковбоев

Дин — большой фанат ковбоев. В одном из эпизодов (6х18) у него была возможность отправиться в 1861 год. И, несмотря на все очевидные отрицательные стороны этого путешествия во времени (гигиена, законы, качество напитков), Дин все равно был абсолютно счастлив, ведь ему удалось попробовать себя в роли шерифа в штате Вайоминг.

Второй кейс был в Канзасе. Дин надел свою ковбойскую шляпу и заставил Каса последовать его примеру :) А еще Сэм утверждает, что его брат «просто одержим ковбоями» и «может построчно пересказать все фильмы Клинта Иствуда. Даже те, что с обезьянками» :)

Фото
tumblr.com

2. На все руки мастер

Детство Дина даже с натяжкой нельзя назвать обычным. Большую часть он провел за охотой вместе с отцом:

«Мне было шесть или семь, когда он впервые взял меня на стрельбу».

Отец бережно хранил школьный футбольный трофей Сэма и оружие Дина, которое тот смастерил, когда был в шестом классе. Пока Сэм учился в Стэнфорде, Дин сделал детектор EMF из своего портативного плеера, чтобы засекать электромагнитные волны, которые могут выпускать сверхъестественные существа. И еще, в одном из эпизодов (1х07) выяснилось, что трюк с солью — идея Дина. Так что он и правда на все руки мастер :)

3. Повар от бога

Ну, если совсем точно, то Дин в принципе единственный, кто может хоть как-то готовить в семье Винчестеров :) И всегда переживает, поел ли его младший братишка. Вспомним его лучшие цитаты:

  • «Мой отец вечно работал, поэтому я знаю 101 способ приготовления макарон с сыром»

  • «Добавь кетчуп для остроты»

  • «Тунец, хот-доги, маршмеллоу — идеальный микс»

Может, не все его блюда были вкусными, но даже самые ужасные Сэм вежливо называл «экзотическими». Дин всегда старался сделать максимум из того количества продуктов, которое у них было. А когда у него появился доступ к нормальной кухне, оказалось, что он и правда любит и умеет готовить.

Фото
tumblr.com

4. Мечта детства

Когда Дин был маленьким, он не хотел принимать участие в семейном бизнесе. У него были другие профессии мечты — пожарный, механик, даже рок-звезда. А во время своего «свободного года» он успел поработать на стройке.

Но потом Дин все равно понял, что он — прирожденный борец, лидер и воин.

«Ты — охотник. Не потому, что отец так хотел. Не потому, что ты вернулся из Ада. Потому, что это — ты. И ты любишь это. Ты всегда будешь находить обратный путь к темноте, и тебе вечно будет ее не хватать».

5. Книжный червь

Дин — очень начитанный парень. И хотя он порой издевается над книжными червями, он и сам такой. Вспомни, он читал в бункере, в доме Бобби, да и вообще частенько брался за книжки в свое свободное время. Он большой фанат американского писателя Курта Воннегута и приверженец древнегреческой классики, вроде басен Эзопа.

Фото
tumblr.com

6. Poker Face

За охоту на сверхъестественных существ братья не получают ни цента. Чтобы кредиторы не достали их, они занимаются мелкими финансовыми махинациями, но хоть какие-то деньги все равно нужны, поэтому иногда Дин… играет в покер. Он увлекался этим в юности, и опыт оказался полезным уже во взрослой жизни.

7. Эмма

В седьмом сезоне (7х13) Дин провел ночь с девушкой по имени Лидия. Только наутро он понял, что она была членом племени Амазонок, которые пополняли свою численность с помощью рандомных молодых людей. Когда он пришел к ней через несколько дней, у Лидии уже была дочь по имени Эмма. Несмотря на то, что она выглядела на 16 лет, ей было всего 3 дня — такая вот особенность девушек из племени Амазонок.

К несчастью, теплых отношений у отца и дочери не сложилось — Эмма попыталась убить Дина, но Сэм успел быстрее и выстрелил в нее, защищая брата.

Фото
tumblr.com

8. Много рока и немного Тейлор Свифт

Не секрет, что Дин обожает слушать музыку — любовь к року он унаследовал от своих родителей. Когда он в стрессе, то напевает трек Deep Purple «Smoke On The Water», чтобы успокоиться. А еще в списке его фаворитов Led Zeppelin — группа, благодаря которой познакомились его мама и папа. Дин даже сделал сборник из любимых песен Led Zeppelin для Каса, когда тот лишился крыльев.

Но этим предпочтения Дина не ограничиваются — несколько раз его подлавливали за прослушиванием «Shake It Off» Тейлор Свифт в его «импале» :)

9. Боязнь летать

Большую часть времени Дин выглядит довольно бесстрашным парнем. Однако, несмотря на то, что он с легкостью борется с различными монстрами и демонами, у него все-таки имеется один глубокий страх — он боится летать. Даже Сэм был не в курсе, пока им не потребовалось сесть на самолет, чтобы завершить дело.

«Да, раньше это не было проблемой. Почему, ты думаешь, я езжу везде на машине, Сэм?!»

И этот полет только усилил его страх. В следующий раз, когда он отправился на самолете в Шотландию, ему потребовалось «четыре пакетика для рвоты». Бедняга…

Фото
tumblr.com

10. Не мастер социального взаимодействия

В одном из эпизодов первого сезона (1х11) Дин взаимодействует со свидетелями в одиночестве. После неудачной попытки отгородить парочку от опасности, он недовольно говорит: «мой брат взглянул бы на вас своими щенячьими глазками, и вы бы тут же купились». Со временем мы понимаем, что Дин не мастер социального взаимодействия. В юности он не так много общался с другими людьми — большую часть времени проводил в заботах о брате или за охотой с отцом. У него не было настоящих друзей, когда он был подростком. Тру френд появился гораздо позже — да-да, мы про такого же социально неловкого Каса :)