10 фактов о сериале «Теория большого взрыва»

Наконец-то вышел новый 8 сезон нашей любимой «Теории большого взрыва». Сегодня в США выходит уже 4-я серия. Ну а мы не перестаем смеяться над странными шутками Шелдона и следить за приключениями наших любимых гиков. Специально для любителей и для тех, кто только готовится пополнить армию поклонников «Теории большого взрыва», мы собрали 10 интересных фактов о сериале.

1. Шелдон постоянно упоминает Спока (персонажа научно-фантастического телесериала «Звёздный путь»), но сыгравший Шелдона актер Джим Парсонс не видел ни одной серии Star Trek.

Фото
giphy.com

2. Актеры сериала действительно владеют теми же музыкальными инструментами, что и их персонажи. Майем Биалик (Эми) играет на арфе, Джим Парсонс (Шелдон) на терменвоксе, а Джонни Галэки (Леонард) на виолончели.

Фото
giphy.com

3. Любовь к Шелдону настолько безгранична, что бразильский энтомолог Андре Немесиу, открыв новый вид пчел, назвал его «Базинга!» (этим возгласом Шелдона сопровождаются все его розыгрыши в сериале).

Фото
giphy.com

4. Первый поцелуй Пенни и Леонарда сняли с одного дубля. Кстати, актеры, сыгравшие роли этих героев, встречались 2 года.

Фото
giphy.com

5. Актриса Майем Биалик (Эми) – единственная в сериале, у кого есть степень по нейробиологии.

Фото
giphy.com

6. Голос Бернадетт актриса, сыгравшая эту роль, «украла»... Характерный тембр Мелисса Ройч скопировала, подражая своей маме!

Фото
giphy.com

7. В детстве Саймона Хелберга (Говард) настолько поразил фильм «Парень-каратист», что будущий актер всерьез занялся карате и даже завоевал черный пояс.

Фото
giphy.com

8. На роль Эми, которую играет Майем Биалик, сначала хотели взять актрису Кейт Микуччи, но передумали. Но девушка настолько понравилась продюсерам, что ради нее придумали Люси, подружку Раджа.

Фото
giphy.com

9. Кунал Нэйэр (Радж) женат на «Мисс Индия 2006».

Фото
giphy.com

10. Никто не знает фамилии Пенни. За 7 сезонов ее ни разу не использовали.

Фото
giphy.com