10 фактов о твоем «пирожке»

How deep is your…

Да, мы снова решили написать на тему, после прочтения которой многие пишут в комментариях «Фи-и-и! Зачем вы об этом пишете?» или «Вы скатились. Отписываюсь». Но кто как ни мы расскажет о том, о чем тебе, подруга, точно надо знать. Да, ты, конечно, можешь измерить все линейкой или проводить на себе опыты. Но зачем? Ведь мы все сами тебе расскажем! Итак, вот ответы на вопросы, о которых ты, наверно, стеснялась спрашивать даже маму.

Мини пирожок

Самые ранние исследования по глубине женского «пирожка» были сделаны Уильямом Х. Мастером и Вирджинией Э. Джонсон в середине двадцатого века. Они написали книгу «Сексуальный отклик человека», в которой утверждают, что средняя вагинальная глубина составляет всего 7-8 сантиментов. Интересно, как ОН помещается там?..

Девичья эрекция

Вот тебе и ответ на вопрос выше: исследования Мастера и Джонсон показали, что при возбуждении вагинальная глубина удлиняется примерно до 11-12 сантиметров. Вот это да…

Фото
tumblr.com

Она не только удлиняется…

Также во время возбуждения вагина удваивается. Согласно книге «Наука оргазма», во время сексуального возбуждения вагинальный канал расслабляется и расширяется, что приводит к эффекту «палатки». Исследователи предполагают, что это поднимает шейку матки и создает небольшой резервуар для спермы, как способ облегчения оплодотворения яицеклетки.

Расти-расти, горошина любви!

Окей, чисто технически клитор – не влагалище, но по словам доктора Лоуренса Орбуха, во время сексуального возбуждения клитор насыщается кровью (как пенис во время эрекции) и становится больше.

Фото
tumblr.com

Плиссированными бывают не только юбки

Да-да, ты не представляешь, но стенки твоего влагалища тоже «плиссированные». Во время проникновения туда тампонов, пальцев или пенисов складчатые стенки твоего «пирожка» отделяются друг от друга и растягиваются до 5 сантиметров или более.

Влагалище самоочищается

Это удивительно, но оно действительно умеет самоочищаться. Но, подруга, это абсолютно не значит, что тебе не надо мыться. Но и особо усердствовать тоже не стоит. Так ты можешь нарушить pH-баланс своего влагалища. Теплая, чистая водичка – вот что тебе нужно. Или немного геля для интимной гигиены. Но не засовывай пальцы внутрь, ограничься областью половых губ.

Фото
tumblr.com

Почему меняется цвет выделений?

Это зависит от твоего менструального цикла. Каждый месяц в течение определенного времени, выделения из влагалища становятся более заметными, и порой напоминают яичные белки. Это способ твоего организма сказать, что у тебя овуляция и ты находишься в самом «плодородном» периоде менструального цикла.

Наклон-поклон

Твой «пирожок» находится под наклоном (примерно между 108 и 130 градусами). Поэтому будь аккуратной, когда в следующий раз будешь вставлять тампон.

Фото
tumblr.com

Девственная плева не исчезает после первого секса

Вопреки тому, что ты, возможно, слышала от подруг в школе, твоя девственная плева – это не то, что появляется из ниоткуда и уходит после секса. У многих девочек, например, плева тянется в детстве из-за верховой езды, катания на велосипеде или прыжков на батуте. Когда пленочка растягивается (многие ошибочно называют это «разрывом»), она не исчезает, а все еще находится в тебе (как бы жутко это не звучало). Также и после первого секса – плева не исчезает, а растягивается.

Точка G – миф?

Все, что ты слышала о загадочной точке – всего лишь миф. То, что все называют точной G, скорее всего является, внутренним расширением клитора. Но! Это не означает, что внутри влагалища нет определенных областей, благодаря которым ты сможешь почувствовать себя в Нирване.