Несмотря на то, что сериал «Дневники вампира» закончился уже три года назад, фанаты проекта до сих пор обсуждают отношения Деймона и Елены. На то есть причины! Хотя книги и сериал в целом похожи, некоторые значительные аспекты их отношений был опущены или изменены в сериальной адаптации. Мы расскажем, какими были их отношения в оригинальной истории.

10. Деймон следил за Еленой с помощью животных

Да-да, ты не ослышалась, в книгах Деймон мог контролировать некоторых животных. Подобная способность у него была из-за того, что он пил кровь людей и, соответственно, был сильнее, чем его брат Стефан, сидевший на «животной» диете. Вспомни первую серию сериала: когда Елена навещала могилы родителей, там была ворона, которая очень странно себя вела. Оказывается, это было не просто так: это Деймон следил за Еленой. Однако создатели сериала не стали развивать эту сюжетную линию, а вот в книге таких моментов было полно!

9. Сначала Деймон скрывал свое родство со Стефаном

В сериале мы практически сразу узнаем, кто такой Деймон. Он сам представляется Елене как старший Сальваторе. В книгах же все иначе: Елена не знает, что он является братом Стефана, на протяжении некоторого времени после их знакомства.

8. Елена сама догадалась, кем является Деймон

Изначально ни Елена, ни Стефан не в курсе, что Деймон вернулся в Мистик Фоллс. Только после того, как Стефан рассказывает Елене о своем брате, девушка понимает, что таинственный незнакомец, сеющий смуту в городской церкви, и есть Деймон.

7. Елена сразу почувствовала влечение к Деймону

В сериале ни о какой любви с первого взгляда между Еленой и Деймоном не идет и речи: сначала Елена недолюбливает Деймона, если не сказать ненавидит. В книгах все по-другому: Елена, без сомнений, влюбленна в Стефана, но всякий раз, когда она видит Деймона, мир как будто уходит у нее из-под ног.

6. Деймон сфальсифицировал смерть Стефана, чтобы ухаживать за Еленой

Конечно, братья и в сериале были соперниками за любовь сначала Кэтрин и затем Елены, однако их нельзя было уличить в грязной игре. Тем не менее, в книгах попытки Деймона завоевать Елену были, скажем так, довольно своеобразны.

В какой-то момент Стефан исчезает из города, и Деймон сообщает Елене, что Стефан мертв. Он надеялся, что теперь все ее внимание будет направлено на него.

5. В книгах был намек на то, что Деймон — будущий муж Елены

В сериале нам до последнего не было ясно, с кем же в конце концов останется Елена, и многие были уверены, что ее end game — это Стефан. Тем временем в книгах читателям показали сцену, в которой Бонни и Елена проводили ритуал, чтобы узнать, за кого Елена в будущем выйдет замуж, и — сюрприз — именно в этот момент к ней в гости зашел Деймон, и, конечно же, Елена его впустила.

4. Деймон манипулировал снами Елены

Еще один напрягающий момент. Деймон использовал свои силы, чтобы влюбить в себя Елену — с помощью ее снов. Он вторгался в ее сознание, чтобы убедиться, что он ей снится.

3. Деймон угрожал Елене

В книгах у Елены нет брата Джереми, зато есть сестра по имени Маргарет, которую Деймон использует, чтобы заставить Елену делать то, что он от нее хочет.

2. Связь Елены с Деймоном была сильнее ее связи со Стефаном

В книгах, когда Елена умирала, превращаясь в вампира, в ее организме была кровь обоих братьев. Однако, к счастью для Деймона, его крови оказалось чуть больше, чем крови Стефана, и этого стало достаточно, чтобы создать неразрывную связь между ним и Еленой.

1. Возможно, Елена не была «той самой» для Деймона

Несмотря на то, что Деймон влюблен в Елену и в книгах и сериале, его отношения с Бонни намного глубже и значительнее. Возможно, ему неприятно это признавать, но в глубине души Деймон любит Бонни, и создается впечатление, что его книжная версия эмоционально более вовлечена в отношения с ней, а не с Еленой.

Опрос

А ты читала книги «Дневники вампира»?

  • Да
    %
  • Нет, смотрела только сериал
    %
  • Я даже сериал-то не досмотрела ;)
    %