10 фан-теорий: чем закончится сериал «Игра Престолов»

С прошлого сезона «Игры Престолов» прошло уже больше года, и финальный выйдет только 14 апреля.

Фанаты за это время успели придумать несколько теорий, чем же закончится сериал. Мы собрали самые интересные версии и предположения поклонников легендарного сериала. Итак, что же, по мнению фанатов, произойдет в заключительных эпизодах?

Джон Сноу убьет Дейенерис

Чуть ли не с самого начала фанаты предсказывали, что Джон – тот самый «принц, что был обещан», реинкарнация легендарного героя Азора Ахая. Есть, правда, одна маленькая деталь. По легенде, Азор Ахай не просто выковал меч Светозарный, с помощью которого победил Великого Иного. Чтобы закалить оружие, ему пришлось вонзить его в сердце одной из самых могущественных женщин – его собственной жены Ниссы-Ниссы. И если Джон Сноу – новый Азор Ахай, тогда Дейенерис будет его Ниссой – единственной истинной любовью, которую он должен убить, чтобы спасти королевство.

Погашенный долг Ланнистеров приведет их к краху

Все мы знаем, что «Ланнистеры всегда платят свои долги». В седьмом сезоне Серсея не изменила семейному девизу и выплатила большой долг Железному банку. Многие зрители восприняли это как взятку и попытку купить верность Банка и его наемной армии. Однако пользователь Reddit предсказал, что погашение долга будет иметь обратный эффект: «Пока Ланнистеры были в долгу, Банк был заинтересован в их успехе. Теперь, когда долг выплачен, Железный банк будет инвестировать в тех, у кого больше шансов на победу. В данной ситуации это не Серсея».

Эурон Грейджой – отец ребенка Серсеи

Почему-то это кажется даже более тревожным, чем кровосмесительные дети от Джейме. Popsugar выдал целую теорию с доказательствами, что именно Эурон Грейджой – отец будущего ребенка королевы. Во-первых, Эурон и Серсея придумали план, как предать Джона и Дейенерис, не сказав Джейме. Это наталкивает на вопрос: «Что еще делала Серсея с Эуроном за спиной брата?»

Во-вторых, Серсея позволила Джейме поехать на север, чтобы сражаться с Белыми Ходоками. Будь он «виновником» ее новой беременности, она бы вряд ли пошла на такой риск. А вот где находится Эурон, она точно знает. Может, сейчас она за реальным отцом ее будущего малыша?

Дейнерис умрет за Стеной

Один из пользователей Reddit нашел доказательства того, что Мать Драконов погибнет за Стеной. Он напомнил, например, что у Дейенерис было несколько предположительно пророческих видений в Доме Бессмертных.

В этих видениях она ходит по разрушенному и покрытому снегом тронному залу в Королевской Гавани. Прежде чем она успевает коснуться Железного трона, ее отвлекает крик, который приводит ее за Стену. Там она встречает Кхала Дрого, который говорит, что сопротивлялся смерти, чтобы дождаться ее.

Автор теории убежден, что это было предсказание ее гибели: Ходоки будут угрожать Королевской Гавани, и Дейенерис откажется от трона, чтобы сразиться с ними. И там ее встретит смерть.

«Cleganebowl» произойдет

Фанаты уже не первый год ждут, когда случится сражения Пса (Сандора Клигана) с его братом Горой (Грегором Клиганом). У этого события даже есть свое имя – Cleganebowl. И есть надежда, что в финальном сезоне это наконец произойдет. На это как бы намекает фраза, которую в конце седьмого сезона Пес бросил брату: «Ты знаешь, кто придет за тобой».

Эта загадочная фраза породила теории о реальном происхождении ненависти у братьев. От Мизинца мы знаем, что Гора сжег лицо брата за украденную игрушку, и с тех пор они ненавидят друг друга. Один из фанатов предположил, что дело было вовсе не в игрушке. Возможно, Пес с детства умел видеть будущее в огне. А в тот злополучный день увидел смерть брата и рассказал ему об этом. Разъяренный Грегор толкнул брата в огонь, породив их пожизненную вражду.

Варис на самом деле русал или водяной

В книгах упоминаются мерлинги – земноводные гуманоидные твари (например, русалки), живущие вместе с драконами, гигантами и Белыми Ходоками. А Варис постоянно прикрывает нижнюю часть тела длинными одеяниями. Что, интересно, он под ними скрывает? Фанаты считают, что тело рыбы. В книжной версии сразу стал бы понятен смысл его загадочного ответа Тириону, когда тот угрожал сбросить его с корабля: «Вы можете быть разочарованы результатом».

А в сериале это объяснило бы, как Варис попал из Дорна на корабль Дейенерис в Миэрине всего за одну ночь в середине седьмого сезона. А еще это объясняет, почему Варис такой скользкий чудак :)

Мейстеры вступили в сговор с Серсеей, чтобы победить Дейенерис

Согласно этой теории, мейстеры – единственные враги магии. Странные силы, которые возвращают мертвых к жизни, открывают будущее в огне и позволяют Арье носить множество лиц, находятся за пределами понятного мейстерам объяснения. Но если магия будет уничтожена, ничего необъяснимого больше не останется. И мейстеры смогут спать спокойно.

Из этого следует, что они будут чувствовать себя комфортнее с жестоким правлением Серсеи, чем с магией драконов Дейенерис. Это даже объясняет, почему бывший мейстер создал Серсее оружие для убийства драконов. И, возможно, в последнем сезоне орден ученых будет более активно вмешиваться в конфликт.

Арья с лицом Джейме убьет Серсею

Теория, что Джейме убьет Серсею, уже давно мейнстрим. Если бы он убил сестру во благо королевства, то снова подтвердил бы «звание» Цареубийцы. И исполнилось бы пророчество Воланкара – предсказание, которое дала ведьма юной Серсее. В предсказании говорилось, что ее убьет младший брат. Но это было бы так просто! Да и у Арьи должна быть более интересная цель, чем Уолдер Фрей. Если она убьет сначала Джейме, чтобы использовать его лицо и поймать ничего не подозревающую Серсею, то пророчество Воланкара будет исполнено, а мы получим интересный сюжетный поворот.

Дракон Визерион вернется к жизни

Все мы очень переживали из-за смерти дракона. Один из фанатов после этого печального события даже запостил на Reddit интересную историю. После финала седьмого сезона ему позвонила мама и поделилась своей теорей. Она верит, что любовь Дейнерис освободит Визериона от заклятья Короля Ночи: «Я думаю, он вспомнит мать». Конечно, это вряд ли возможно, ведь дракон не просто заколдован, он мертв. Но мама пользователя добавила довольно убедительный аргумент: «Нет, если Красная Женщина вернет его. Они зачем-то же держат ее близко».

Джендри – законный сын Серсеи и Роберта Баратеона

Еще один претендент на Железный Трон? Некоторые фанаты свято верят, что Джендри был не внебрачным сыном Роберта, а единственным законным ребенком короля. Мы знаем, что у Серсеи и Роберта был ребенок – «черноволосый красавец», который якобы умер вскоре после рождения. Но есть один любопытный момент: Серсея говорит, что никогда не посещала своего первенца в усыпальнице, хотя мы знаем, что она отчаянно преданная мать.

Может, потому что она просто прекрасно знала, что ее сын стал учеником кузнеца? Возможно, именно Серсея все это время присматривала за Джендри, защищая его от Джофри, который был помешан на убийстве всех бастардов Роберта. Джендри же о матери помнит очень немного, что у нее были желтые волосы. Если эта желтоволосая женщина и есть Серсея, тогда у Джендри есть самые законные права на Железный Трон в Вестеросе.

Может, у тебя есть свои теории и предсказания? :)