Что посмотреть: 10 фильмов для фанатов «Сумерек»

*где-то на фоне играет Paramore*

Давай начистоту: как бы не хаяли сагу в четырех частях о любви кровопийца-вегетарианца и человека, «Сумерки» все равно навечно в наших сердечках. Нравится тебе это или нет, но бум на подростковые драмы с вампирами-дивергентами-зомби (нужное подчеркнуть) начался именно после этих фильмов. 

Сохраняй нашу подборку лент на экстренный случай, если «Сумерки» уже засмотрены до дыр.

Прекрасные создания

Жизнь подростка из маленького городка Итана Уэйта перевернулась, когда в школу перевелась новенькая Лена Дюкейн. Он понимает, что она – та самая девушка, о которой он мечтал всю жизнь, и пытается выяснить, почему она так странно себя ведет. Оказывается, Лена борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее ее семью.

Страшно красив

Современный пересказ «Красавицы и чудовища». Парень Кайл посмел издеваться над ведьмой, за что был проклят. Папа-богач запирает сына в квартире из-за его нового облика, но в апартаментах тот не одинок: отец заставляет переехать к нему обычную девушку Линди Тейлор.

Вскоре оказывается, что она может быть ключом, который снимет проклятие.

История одного вампира

Устав от скучной и рутинной жизни, Даррен Шэн и его лучший друг Стив решают сходить в цирк уродов Cirque du Freak. Парни понимают, что цирк – совсем не шапито, ведь выступают там крайне мистические существа. Пытаясь развеселиться, Даррен крадет из шатра паучиху, мадам Окту. Восьминогое кусает Стива, и превращается он отнюдь не в Человека-паука, а в вампира.

Красная шапочка

Все знают изначальную историю, но что же было потом?  Родители пытаются выдать Красную Шапочку за богатого человека, а не за любовь ее жизни. Героиня (которую, кстати, зовут Валери) придумывает план побега. Но внезапно сестру девушки убивает волк, а сама она понимает, что ничего не знает о своем возлюбленном…

Гостья

Человеческая раса захвачена инопланетянами, которые порабощают людей и вселяются в их тела. На Земле осталось не так много «свободных», и Мелани – одна из них. Когда инопланетная сущность, или «Душа», пытается взять контроль над девушкой, Мелани оказывает сопротивление. Но девушка начинает поддерживать связь с Душами, чтобы вернуть своих уже порабощенных близких.

Академия вампиров

Роза Хэзевей – наполовину вампир, наполовину человек. Ей судьбой предначертано оберегать лучшую подругу – чистокровную вампирку Принцессу Лиссу. После возвращения в Академию Вампиров девушки понимают, что в школе творится что-то ужасное. Добавь к этому первую любовь и проблемы с одноклассниками – ну и местечко…

Тепло наших тел

Зомби-апокалипсис стирает с Земли половину населения – почти как Танос. Внезапно, парень-зомби по имени «Р» (единственный звук, который он способен выговорить) влюбляется в простую девушку Джули. Казалось бы, изначально упадочные отношения – но разве не могут они измениться ради друг друга?

Я – четвертый

Джон Смит был отправлен на Землю после нападения на его родную планету – правда, он об этом не знает и живет как обычный человек. Однажды на нем появляется отметина – знак, что его братья и сестры мертвы, и смерть скоро придет за ним. Пойдет ли он к ней навстречу?

Падшие

Люси Прайс отправляют в частную школу «Меч и крест» после обвинений в убийстве друга. Там девушка встречает Дэниела и чувствует к нему странную привязанность. Он поможет ей узнать, почему Люси кажется, что они уже где-то встречались…