Фото №1 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

Да, любовный треугольник Елены Гилберт с братьями Сальваторе это прекрасно. Интриги и драма Мистик Фоллс — это тоже уже классика. Но что если я скажу тебе, что есть вампирские саги покруче этой? Да-да! Пора расширять свой «вампирский» и мистический кругозор, открывая для себя новые истории. Поверь, тут есть чем поживиться 😋

«Первородные» (2013-2018)

Продолжительность: 5 сезонов (92 серии по 42-45 минут)

В ролях: Джозеф Морган, Дэниел Гиллис, Фиби Тонкин, Чарльз Дэвис и другие.

Сериал рассказывает о жизни старинного вампирского семейства. Никлаус, Ребекка, Элайджа… Все трое носят звание Первородных (или Древних), ведь давным-давно их создала ведьма с помощью заклинания бессмертия: они сильны, быстры, бессмертны и могут манипулировать сознанием других. Да, это спин-офф «Дневников вампира», в котором уже известный тебе мир играет совсем иными красками. Если оригинальный сериал тебе не так зашел, то этот, возможно, покажется тебе куда интересней.

Фото №2 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Люцифер» (2016-…)

Продолжительность: 5 сезонов (83 серии по 42 минуты)

В ролях: Том Эллис, Лоурен Герман, Лесли-Энн Брандт, Кевин Алехандро и другие.

Раз уж в вампирскую тематику, мы уже погружались, самое время понаблюдать за… Правителем ада. Люциферу Морнингстару надоело постоянно быть в аду и смотреть за грешниками, поэтому он передал власть в руки другого демона и отправился на Землю. На «поверхности» Люцифер создает ночной клуб, увлекается алкоголем и девушками… Но все меняется, когда на его пути появляется детектив по имени Хлоя Декер. Да, тут у нас ангельско-демоническое окружение, но романтики, метаний и сверхъестественного тут завались. Кстати о сверхъестественном…

Фото №3 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Сверхъестественное» (2005-2020)

Продолжительность: 15 сезонов (327 серий по 40-43 минуты)

В ролях: Джаред Падалеки, Дженсен Эклз, Миша Коллинз, Марк Шеппард и другие.

Знаменитый сериал о двух братьях, Сэме и Диме Винчестерах радовал поклонников на протяжении пятнадцати лет. Братишки путешествуют на черной Chevrolet Impala 1967 года по всей Америке и расследуют сверхъестественные происшествия. На пути встречаются коварные демоны, многочисленные призраки и другие персонажи городских легенд. И вампиры в том числе! Причем от ужасных до вполне человечных.

Фото №4 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Ривердейл» (2017-…)

Продолжительность: 5 сезонов (88 серий по 45 минут)

В ролях: Кей Джей Апа, Коул Спроус, Лили Рейнхарт, Камила Мендес и другие.

Если ты соскучилась по тайнам и интригам «Дневников вампира», стоит обязательно посмотреть «Ривердейл». На первый взгляд мирный городок вовсе оказывается не таким, как кажется, и группа подростков решается исследовать мало кому известную мрачную сторону родного места. Смогут ли они раскрывать все его секреты? И какой ценой? Если ты вдруг еще не видела и не слышала об этом сериале, но мистику любишь… Тебе должно зайти!

Фото №5 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Настоящая кровь» (2008-2014)

Продолжительность: 7 сезонов (81 серия по 53 минуты)

В ролях: Анна Пэкуин, Стивен Мойер, Александр Скарсгаард, Сэм Трэммелл и другие.

О, тут вампиры показаны с куда более мрачной стороны, чем в «Дневниках». За это «тру блад» и любят! К тому же здесь есть любовный треугольник, который точно напомнит тебе метания Елены Гилберт. Сюжет у «Настоящей крови» такой: в пригороде Нового Орлеана живут вампиры. Они живут обычной жизнью горожан благодаря синтетической крови, изобретенной японцами. Но вот «своими» среди людей вампиры не стали. Их избегают, но главная героиня сериала по имени Суки не разделяет взгляды окружающих. Она и сама всегда была изгоем из-за своих необычных способностей…

Фото №6 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Выживут только любовники» (2013)

Продолжительность: 123 минуты

В ролях: Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джон Хёрт и другие.

Один из самых красивых фильмов о бессмертных любителях крови, который обязательно должен посмотреть каждый фанат вампирских историй. Ты только посмотри на актерский состав! Том и Тильда в жизни сами похожи на идеальных и вечно молодых вампиров. В фильме они сыграли влюбленную пару бессмертных, рассуждающих о прошлом, настоящем и будущем. Это все, что им остается, ведь достать кровь тихо и без шума с каждым столетим становится все трудней…

Фото №7 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Мрачные тени» (2012)

Продолжительность: 113 минут

В ролях: Джонни Депп, Ева Грин, Белла Хиткот, Хлоя Грейс Морец, Хелена Бонем Картер, Мишель Пфайффер и другие.

Тим Бёртон «оживил» старинную черно-белую франшизу о вампирах и ведьмах, придав ей новые краски и добавив любимых всеми актеров. Это черная комедия, которую тебе захочется пересматривать снова и снова. В центре сюжета — нелегкая жизнь пробудившегося вампира Барнабаса Коллинза, который в свое время знатно разозлил местную ведьму. Проспав два века, он очутился в 1972 году, где его некогда богатый род находится в упадке, а та самая ведьма процветает и правит Коллинзвудом. Барнабас с этим мирится не желает и решает вернуть семье былую славу.

Фото №8 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Интервью с вампиром» (1994)

Продолжительность: 123 минуты

В ролях: Том Круз, Брэд Питт, Кирстен Данст, Энн Райс и другие.

Культовая история по мотивам романов Энн Райс задала особый тренд в вампирском кино. Вампиры в этом фильме красивы, обаятельны и очень умны. Но за красивой картинкой скрывается разочарование, ненависть и несчастная любовь. Все это познает Луи де Пон дю Лак, став компаньоном обаятельного вампира Лестата де Лионкура. Их непростые отношения продлятся годы, прежде чем Луи расскажет свою историю журналисту Дэниелу в маленькой темной квартирке в Новом Орлеане…

Фото №9 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»

«Жажда» (2009)

Продолжительность: 148 минут

В ролях: Сон Кан Хо, Ким Ок Бин, Ким Хэ Сук, Шин Ха Гюн и другие.

Азиатские кинематографисты тоже обратили свое внимание на вампиров. Режиссер Пак Чан Ук рассказал историю католического священника, принявшего участие в странном научном эксперименте. Падре становится вампиром, жутким существом, чью жажду сдержать невероятно сложно. Пытаясь справится со своей «болезнью», герой обращает внимание на супругу своего друга. Их отношения перерастают дружескую симпатию, превращая запретное чувство в настоящее проклятье.

Фото №10 - 10 фильмов и сериалов, которые точно круче «Дневников вампира»