10 фильмов про жизнь в сети

Если ты из тех, кто не представляет себя без интернета и социальных сетей, наш топ-10 фильмов о жизни в виртуальном пространстве как раз для тебя.

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Фото
Кадр из фильма «Социальная сеть»
История создания популярной соцсети Facebook. Говорят, что многие войны случались из-за женщин, так же и гениальная идея создания Facebook пришла в голову главного героя из-за девушки. Она отвергла ботаника-программиста, и он в отместку сделал сайт с фотками всех девушек университета, где можно было ставить оценки. Тут все закрутилось, идеи поперли, и парни стали миллионерами.

ДЖУЛИ И ДЖУЛИЯ

Фото
Кадр из фильма «Джули и Джулия»
Джули мечтает стать писательницей, но вместо этого работает оператором на телефоне. Чтобы привлечь внимание к своему блогу, она решает приготовить за год 524 блюда из кулинарной книги Джулии Чайлд и подробно описать все в блоге. Девушка готовит с утра до вечера, муж нервничает, читатели блога гадают: успеет или нет?

ЛЮБОВЬ К СОБАКАМ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Фото
Кадр из фильма «Любовь к собакам обязательна»
Одинокая Сара никак не может встретить хорошего парня, и ее сестра пытается сделать все за нее. Она размещает анкету со старой школьной фоткой и требованием к кандидату «Любовь к собакам обязательна»...

ВАМ ПИСЬМО

Фото
Кадр из фильма «Вам письмо»
Джо и Кэтлин знакомятся в интернете, и у них начинается виртуальный роман. А в реальной жизни они конкуренты по бизнесу. Похоже, Джо намерен разорить Кэтлин... А в интернете казался таким милашкой!

ОТПУСК ПО ОБМЕНУ

Фото
Кадр из фильма «Отпуск по обмену»
Айрис живет в маленькой английской деревне, ведет колонку в популярной газете и влюблена в мужчину, который любит другую. Аманда живет в Калифорнии, владеет рекламным агентством, и ее мужчина ей изменяет. Они далеко друг от друга, но встречаются в интернете, на сайте по обмену жильем на время отпуска. Девушки меняются домами, чтобы встретить Рождество и любовь...

ХАКЕРЫ

Фото
Кадр из фильма «Хакеры»
История происходит во времена древнего интернета, в котором еще не было ни социальных сетей, ни развлекательных сайтов… Даже вот не знаем, что там было, но юная Анджелина Джоли в роли хакерши – просто супер!

СЕТЬ

Фото
Кадр из фильма «Сеть»
Компьютерный спец Анджела Беннет получает от своего коллеги образец программы-вируса, которую террористы планируют внедрить во все системы. Под угрозой банки, аэропорты и даже базы данных ФБР. Коллега тут же гибнет при таинственных обстоятельствах, а личность Анджелы стерта и заменена на совершенно другого человека. Ну, не в прямом смысле, а во всех компьютерных базах данных. Понятное дело, это всё террористы, поэтому смелая программистка собирается расправиться с ними!

ИСТОРИЯ ЗОЛУШКИ

Фото
Кадр из фильма «История Золушки»
Саманта живет со злобной мачехой и ее двумя дочками. Днем в школе над ней издевается одноклассница Шелби, а вечером мачеха заставляет работать в закусочной. Сами понимаете, жизнь у нее не очень, и девочка с головой уходит в интернет. И находит там себе принца. Который в реале оказывается бойфрендом той самой вредной Шелби. Упс!

ЧАТ

Фото
Кадр из фильма «Чат»
Депрессивный парень Уильям постоянно сидит в чатах и думает о самоубийстве. Однажды он решает создать свой собственный чат и быстро заводит виртуальных друзей. Правда друзья все как один со странностями, один тоже мечтает умереть, другой уже успел полечиться от наркоты, так что, похоже, скучно им не будет. Скорее всего, будет страшно.

СМЕРТЬ В СЕТИ

Фото
Кадр из фильма «Смерть в сети»
Наверняка почти каждый из вас хоть раз, да развлекался на знаменитом сайте с чатом-рулеткой. Это такой чат, где собеседник выбирается совершенно случайно. Одна девочка тоже так сидела и веселилась в чате с незнакомцами. И довеселилась. Стала свидетелем убийства. Теперь убийцы вышли из онлайна и идут за ней...

Мы также собрали самые знаковые сериалы о жизни тинейджеров, которые стоит не только смотреть, но и пересматривать.