10 фильмов ужасов, которые стоит посмотреть хотя бы раз

Фильмы ужасов очень популярны среди поклонников разных жанров, ведь многим хочется иногда пощекотать себе нервы. Поклонники триллеров пересмотрели все известные и не очень ужастики. А новички при выборе фильма следуют рекомендациям и оценкам в интернете.

Мы составили список ужасов, которые стоит посмотреть хотя бы один раз. Тут есть фильмы, которые наверняка тебе известны, но они явно стоят того, чтобы пересмотреть их еще раз. Скорей читай подборку, может найдешь для себя что-то новое!

Сияние (1980)

Экранизация одноименного романа Стивена Кинга. Когда слышишь имя автора, уже хочется включить этот фильм, ведь Кинг — настоящий король ужасов. «Сияние» незабываемо для каждого, а поклонники жанра точно оценят его по достоинству. Фильм содержит в себе все необходимое: жуткие места, эффектные персонажи и обстановка, которая заставляет быть в напряжении. А две близняшки точно вызовут мурашки.

Я иду искать (2019)

Нестандартный хоррор, который содержит в себе элементы жутковатой комедии. Смертельная игра в прятки затягивает с первых минут. Невеста в окровавленном платье, убийства на каждом шагу и вся щекотливость положения главной героини леденит душу. Все это сочетается с большой порцией черного юмора. Одним словом, это отличный ужастик для любителей современных фильмов с захватывающим сюжетом.

Полтергейст (1982)

Фанаты ужасов наверняка уже знают этот фильм, который был снят по сценарию Стивена Спилберга. А если ты слышишь о нем впервые, то возможно тебе знакома молодая Кэрол Энн Фрилинг, которая смотрит на экран телевизора. Картина о интересной истории семьи в доме со злыми духами имела большой успех. Сейчас это можно назвать даже классикой среди фильмов с призраками. 

Кэндимен (1992)

Поклонники ужасов называют этот фильм «слэшером». Сюжет рассказывает об аспирантке Хелен Лайл, которая расследует легенду у Кэндимене. Картина подойдет для тех, кто любит жуткие фильмы с шокирующей концовкой.

Оно (1990)

Еще одна классика от Стивена Кинга. Клоун из книги стал настоящим воплощением ужаса, поэтому его появление на экране не оставило зрителей равнодушными. Если ты ценитель старых фильмов с их особенной атмосферой, то стоит посмотреть экранизацию 1990 года. Клоун там действительно жуткий. 

А если ты любишь современное кино и много спецэффектов, то тебе понравится фильм 2017 года.

Хижина в лесу (2012)

Комедийный фильм ужасов, который буквально пропитан монстрами. «Хижина в лесу» имела особый успех среди аудитории жанра, по большей части из-за того, что собрала в себе много клише, характерных для фильмов ужасов. Поэтому картину до сих пор пересматривают фанаты ужастиков.

Изгоняющий дьявола (1973)

И снова о классике. Этот фильм — пример кино о демонах. Он до сих пор заслуженно считается одним из самых страшных во всем мире кино. Сюжет мы раскрывать не будем, потому что этот тот случай, когда лучше увидеть все собственными глазами!

Хэллоуин (1978)

Звучит актуально, правда? В центре сюжета маленький городок, в котором наступило 31 октября. Фильм атмосферный, а музыка идеально дополняет его. Стоит посмотреть его в хэллоуинскую ночь.

Челюсти (1975)

Фильм ужасов для летнего сезона. По праву считается одним из самых лучших фильмов про акул. Страх будет с тобой на протяжении всего просмотра. Ничего паранормального, но тебе будет казаться, что опасные челюсти всегда рядом…

Имбирные снимки (2001)

История этого фильма цепляет за душу. Оборотень кусает Джинджер Фицджеральд, из-за чего она тоже становится монстром. Джинджер невероятно близка со своей сестрой Бриджит, их привлекает тематика тьмы, что вносит особый шарм в историю. Бриджит приходится наблюдать, как самый близкий человек становится оборотнем. Картина действительно жуткая.